4g内存装32位还是64位

4g内存装32位还是64位... 4g内存装32位还是64位 展开
生活分享者

根据自己的电脑硬件配置来决定。

正常情况下在4G内存情况下,安装64位和32位的系统差别不是很大,如果cpu性能较强,可以考虑安装64位win7系统,如果cpu性能较弱,而64位系统占用资源较多,则可以直接考虑安装32位系统。

64位系统不但可支持更大内存,还可以提升系统的性能。需要注意的是,如果硬件配置较低,在内存容量不大的情况下,64位系统并没有什么太大优势。

32位系统与64位系统的区别

1、设计初衷不同

64位操作系统的设计初衷是:满足机械设计和分析、三维动画、视频编辑和创作,以及科学计算和高性能计算应用程序等领域中需要大量内存和浮点性能的客户需求。而32位操作系统是为普通用户设计的。

2、运算速度不同

64位CPU GPRs(的数据宽度为64位,64位指令集可以运行64位数据指令,也就是说处理器一次可提取64位数据(只要两个指令,一次提取8个字节的数据),比32位(需要四个指令,一次提取4个字节的数据)提高了一倍,理论上性能会相应提升1倍。

3、寻址能力不同

64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。

匿名用户
安装32位系统即可。

最大支持内存和操作系统有直接关系,即使是64位处理器,使用32位操作系统支持的内存也最多为2的32次方,就是4G,但由于系统分配问题,其中有一部分无法被系统使用,所以,能识别到4G内存,但显示时,无法管理系统占用的部分,显示时只能显示能管理的部分(约3.21G).原因在于:其实不足4GB内存的原因就在32位X86架构。32位32位能识别4G内存。
32位系统因为是X86架构,是指个人电脑的地址总线是32位的,CPU、内存控制器、操作系统都是按32位地址总线设计。32位地址总线可以支持的内存地址代码是4096MB。这4GB个地址码正好可以分配给4GB内存。但是其它寄存器都需要系统分配给它们地址代码,所以总容量为4GB的内存就有一部分内存分配不到地址代码而不能使用。
其实,从Vista/Win7起系统自身完全支持超过4GB大内存,只是微软不让使用而已。
总的来说,不管是32位还是64位系统,我们一般上网、玩游戏是看不不到什么明显差别的,因此大家无需纠结到底选用32位还会64位系统,一般安装32位即可,但内存如果大于4GB,那么没得说,只能选64位系统了。
sngogcel
根据你的电脑完全可以装WIN7的64位操作系统。

Windows7-64位:Win7-64位系统对电脑的配置的要求:需要双核以上的CPU(只要满足双核心即可)和至少4GB或者4GB以上的内存。此系统为目前Windows系统里最好的系统,最主流的系统,游戏兼容性好,在“属性”栏中有兼容性选项,可以设置向下兼容多种低级系统,并且支持虚拟DOS程序的运行,可以虚拟运行DOS时代的游戏,这些都大大提高了此系统的兼容性;完美支持4GB及以上的内存,并且最大能支持128GB的内存;支持AHCI硬盘模式;支持Direct10,并最高支持到最新的Direct11;而且目前绝大部分主流软件、硬件厂商都支持该系统,并且主要面向该系统开发相应软件。Win7甚至被誉为下一个WinXP式的传奇。

{超级推荐:如果你的电脑配置符合双核以上的CPU(只要满足双核心即可)和至少4GB或者4GB以上的内存的要求,强烈建议楼主选装Win7-64位旗舰版的系统!}

用电脑硬盘安装系统,可以安装WIN7的系统,具体操作如下:1.首先到GHOST系统基地去 www.ghost008.com/win7/shendu/4104.html下载WIN7的操作系统:
2.将下载的WIN7的操作系统,解压到D盘,千万不要解压到C盘。
3.打开解压后的文件夹,双击“硬盘安装器”,在打开的窗口中,点击“安装”.即可
4.在出现的窗口中,ghost映像文件路径会自动加入,选择需要还原到的分区,默认是C盘,点击“确定”按钮即可自动安装。
唯爱我忆
首先,看你电脑是干什么用?如果是游戏用,还是32位吧,甚至可以XP系统,不占用资源,运行还还快。
如果是商务办公,也要32位,因为好多财务软件是不兼容64位,那什么时候装64位呢?在以上两者之间,对你的用途没影响,就可以玩玩看,反正不打紧。
匿名用户
集成显卡的装32位,独立显卡或者单独核显的,如果不运行大型游戏、软件,只是一般运用,64位也可以,否则出现卡顿等现象