如何评价扎哈·哈迪德以及她的设计

一事无成kj
我没资格评价。
但每一个用相机将她建筑拍摄到相机中的人,不管是否知道「Zaha Hadid」这个名字,都应当是对她曾经的所为表示了肯定。
晚上看到了新闻,说是Zaha去世,一方面惊讶地立即看有没有到四月一日,又突然发觉很感伤,自己也觉得很奇怪,对於她的设计和她这个人,其实从未能说出「喜欢」二字。但为什麼很感伤呢⋯⋯
想了很久,发现那种感觉就像是一个你并不喜欢的人达到了你梦想到达的最高境界,然後你心说等著吧,终有一天⋯⋯
终有一天那人却并没有等你。
於是你只能看著那些建筑,揣测曾经设计它们的那个人当时的想法,然後你依旧琢磨不透,只能叹气道:「哎呀⋯⋯为什麼⋯⋯就那麼好看呢⋯⋯」
或许,当把每个建筑都当成是自己的墓碑,并期望其流传後世的时候,纔能设计出那样的作品罢⋯⋯