英语要怎么学才能学好?学了几年跟没学似的

_工藤新一__
不知道你现在是上几年级,这是我学英语的一些经验,首先要背单词

学好单词,我觉得应该先学会音标
其实际单词根本不用死记硬背,最简单的方法就是音标记忆法(我自创的)
具体如下:
首先要掌握一些常用的基本字母组合和单个字母的发音规则,然后再来看单词。
看单词时,一定要多读,读熟为止,把这个单词的音标读准确,然后根据这个单词的读音 ,先尝试着写一下,写完之后对照单词,如果自己的拼写和这个单词一致,这个次就可以过了,如果不一致,找出是哪个字母拼写出问题,多写几遍改正过来。
这个方法记单词一般不会出错,而且还简单易学。但是 ,有很多字母组合是发相同的音的,这时候就需要特殊单词特殊记忆了。
这个方法及单词不容易忘,只要会读了,很少会出现拼写错误,但是需要在一段时间之后巩固记忆练习

掌握基本的单词短语,然后就是大量的做题。但我不是然你做完就不管了,对于自己做错的题,一定要结合参考答案认真思考,找出自己错误的地方,并分析这是属于哪一类的问题。如果是因为单词的意思不懂做错,就把这个单词抄下来,多读几遍,不一定要会写,再见到这个词,你知道是什么意思就行了。如果错在短语中的介词用错,就把这个短语抄下来,背过,并准确知道意思和用法,比如后面是应该to+V原形还是V-ing。如果是特殊用法就一定要记下来。
除了做题,就是背单词,背短文。单词可以提高阅读准确度,短文可以提高语感。我做题大部分就是靠语感作出来的。

英语课关键是要听讲,如果把大量精力都放在做笔记上是不行的,听到自己不知道的东西时一定要以最快的速度记录下来,如果讲的内容自己已经很熟悉了,就没有记得必要了。上课时记的笔记都不是重点,英语笔记最重要的部分是自己的理解和总结,把做题时遇到的生熟的单词、短语、常见句型记录下来才是应该的。老师上课讲的东西有很多都是重复的,记来记去就是那些东西。

我上英语课从来都不会准备固定的本子记笔记,就记在课本上,或是讲题的时候就记在这道题的旁边。英语应该有一个错题本,这才是关键,把做错的题记录下来,错因,正确答案,都写下来,反复巩固。
幸福的结晶の
1.多听 多看 多说 多练
2.平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。
3.多跟老师和同学进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
8.可以听听英语歌。看看英语短剧等等。
总之,只要记住 听说读写译 几方面的步骤 灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,就会有所成就。
最后 祝你成功!
http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=86960&articleId=26402402980688608266960
航幽
英语学习前提就是对英语感兴趣,其实英语不需要花大量的时间去学习,只需要在零碎的、空闲的时候看看、背背、读读就行!
匿名用户
背多点单词,学多点语法