windows10怎么修改开始菜单

still0922

1、
【调整开始菜单的位置】
开始菜单的位置可以跟着任务栏的位置变动。在任务栏“单击右键”,取消“锁定任务栏”,然后将鼠标移动到任务栏,点击鼠标左键不放并拖动任务栏至屏幕的四端,可使任务栏菜单依次改变出现的样式。

2、
【设置开始菜单及瓷砖的颜色】
输入快捷键“Win+I”启动设置,点击“个性化”,在界面的左侧找到“颜色”,点击“选择你的主题颜色”,并选择自己喜欢的颜色,点击即可生效。如需还原默认颜色,可点击第一排第三个蓝色即为默认颜色。设置好后,可看到开始菜单中瓷砖的颜色也随着改变。
更多的颜色设置,可滚动界面,按照个人喜好调整。个人建议将“开始菜单、任务栏和操作中心透明”勾选上。这样看起来更美观。

3、
【调整开始菜单的排版一】
打开“开始菜单”之后,将鼠标移动到开始菜单的边缘,点击鼠标左键不放并拖动。可将分组的砖块并列显示。可拖动上边和右边进行改变菜单大小。

4、
【调整开始菜单的排版二】
点击分组的标题栏不动,移动鼠标并拖动,可以移动分组的位置。

5、
【全屏显示开始菜单】同样通过快捷键“Win+I”启动设置,点击“个性化”之后,在左侧找到“开始”,将“使用全屏开始菜单”设置为开。再次点开开始菜单,即可看到菜单栏全屏显示了。
其余的“显示最常用应用”、“显示最近添加的应用”启用之后,将在开始菜单左边多出相应的程序。

6、
【添加删除瓷砖】
需要说明的是,Windows10上添加瓷砖,他有另外一个说法,“将其固定到开始屏幕”。所以想要添加一个瓷砖,可以找到要添加的程序/文件夹,点击右键,找到“将其固定到开始屏幕”即可。

7、
【瓷砖添加为分组】
添加后就可显示在开始菜单了。但是如果想将新增加的瓷砖分组,怎么办呢。这里我们还是点击鼠标左键要分组的瓷砖不放,拖动到开始菜单的空白区域(没有瓷砖的位置),可看到瓷砖旁出现了,然后放开鼠标,即可添加新分组。每个分组都是可以重命名的。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

win10怎么设置全屏开始菜单

低调的神回复
方法/步骤

首先点击右下角的通知

然后点击所有设置

再点击个性化
然后点击开始
你可以选择使用全屏幕“开始”菜单,那么便是win8的操作习惯
也可以选择关闭全屏幕“开始”菜单,那么就是win7的操作习惯
黔含品2
1、单击通知
2、单击 所有设置

单击 个性化

1、单击 开始
2、勾选 使用全屏‘开始’菜单 选项。

勾选即为win8样式菜单

不勾win7+win8
ym...3@sohu.com
在WIN10的任务栏处点击鼠标右键,再点点击【属性】进入任务栏和开始菜单属性的界面中点击【开始菜单】在这下在就可以看到自定义开始菜单的按钮。点击【自定义】。你可以在这里找到相应的程序固定到开始列表中去。选择好以后点击【确定】如果觉得添的没有什么用则可以点击【使用默认设置】4添加或删除的程序是开始菜单的最左的那一排的程序,这些基本都系经自带的程序。