中国交通法没有规定摩托车不能上高速对不

136*****448
楼上,,你懂法律么?仔细看看!
  摩托车可以合法上高速公路行驶的.
  《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过一百二十公里.
  驾驶摩托车上高速公路应该注意:
  一、摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔.
  《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条规定:机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔.
  二、摩托车不得超过每小时80公里,同时,摩托车应当在最右侧车道行驶
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条规定:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里.
  在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里.(由此也可以知道,摩托车应当在最右侧车道行驶.)
  三、两轮摩托车在高速公路行驶时不得载人.
  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十三条规定:两轮摩托车在高速公路行驶时不得载人.
北京千智道科技
三森徳井
您好! 按中华人民共和国交通法规定;二轮、三轮摩托车不能在高速公路上行驶。 (供参考)
老黄会射箭
引用cn#afuVVVaGLL的回答:
您好! 按中华人民共和国交通法规定;二轮、三轮摩托车不能在高速公路上行驶。 (供参考)
请列出是第几条说的不能上高速