椭圆的一道数学题

已知椭圆中心在原点,一条准线的方程是x=1,过左焦点F且倾斜角为45°的直线l交椭圆于A、B两点。(1)设M为线段AB的中点,当直线AB与OM的夹角θ的正切值为2时,求椭... 已知椭圆中心在原点,一条准线的方程是x=1,过左焦点F且倾斜角为45°的直线l交椭圆于A、B两点。
(1)设M为线段AB的中点,当直线AB与OM的夹角θ的正切值为2时,求椭圆的方程。
(2)当2<tanθ<3时,求椭圆短轴长的取值范围。
A_rth_ur

手写了,但愿你看得懂啦