外汇交易都有哪些基本的交易策略?

莆田名品旗舰店3店
基本的外汇交易策略有哪些?不少的外汇交易者觉得交易很难做,基本面数据错综复杂,外汇指标晦涩难懂,分析总也做不好,交易总是做错方向,行情总是不如预期,这都是投资者没有形成自己的外汇交易策略的表现,下面介绍一下根据价格走势来制定交易策略的方法。
外汇交易行情分为筑头阶段、上升阶段和筑底阶段。筑头阶段也就是回升阶段的后期,这时行情走势打算向上推升,但是多头无法打破前一波的高点,最后向下冲破颈线实现头部而进入下跌阶段。在此阶段,前期的中长期买单应出手,短线可试做快进快出的区间操作。

上升阶段。当汇价破前期底部的颈线,就预示着一轮上升走势的开端,并且上升的高度个别为前期底部的垂直高度。这个阶段就如膂力充分的年青人,拼命的住前冲而且跑得远、跳得高,固然不什么耐力但碰到艰苦只要稍作休息就能再度动身,就像行情上升的主阶段,幅度大且速度快,虽然连续未几但遇到上档压力只有稍作回档收拾就能立刻再度动员新一轮的上攻。该阶段初始时代应是咱们英勇追买的最佳机会。上升阶段也是我们赢利的重要来源。

筑底阶段。汇价筑底形态普通有三重底、头肩底、双重底(W底)跟半圆底(锅底)等。底部横向构筑面积越大,代表上涨累积Accrual的动能越多,上涨的幅度也越大。在此阶段,应进行低买高卖的区间操作,如守旧可废弃该阶段的赢利机遇,转战下一阶段。

外汇交易行情始终在涨涨跌跌中变换不休,但是对其进行归纳所有行情的走势都可以归为这四个形态,通过对行情当前形态的判定从而能够合理的推测后市行情的走向,是投资者做外汇交易的基本思路。
听说E5

外汇交易都有哪些基本的交易策略?在这里汇查查总结了7项交易策略:

1)Bladerunner

该策略将当前的市场价格与该指标所在的水平进行比较。通过观察这一差异,为每一笔交易确定入场和离场点。这个策略的命名来自1982年的同名科幻电影《银翼杀手》。该策略适用于所有货币对和时间框架,属于价格行为策略的类别;

2)日内斐波那契轴心点

该策略用于寻找货币对走势的阻力和支撑点,从而帮助交易者找到入场点。使用该策略的诀窍是将止损设置在低于上一个波段低点或高于上一个波段高点的位置上;

3)布林带反弹

布林带也叫布林通线或布林通道,是根据统计学中的标准原理设计出来的一种非常实用的技术指标。简单来说,布林带能够很明显的反映市场波动情况,当价格超出布林带通道时,交易者可以识别可能的支撑和阻力点;

4)Pop‘n’Stop

该策略是指交易者利用价格自狭窄区间短线快速突破进行交易,否则可能错失机会;

5)突破

该策略主要根据价格突破离场和入场,同时对波动率有一定的要求。常见的突破方式比如有价格突破某一通道的上下轨、价格突破某一段时期的最高价或最低价、价格突破某一设定好的平台等;

6)四周规则

该策略被称为最简单的交易策略之一。只要价格涨过前四周内的最高价,则平回空头头寸,开立多头头寸;只要价格跌过前四周内(照日历算满)的最低价,则平回多头头寸,建立空头头寸;

7)超买超卖

超买指的是在一段特定的时期中,价格持续的上涨,但却没有经历过大的回调。超卖指的是价格持续的下跌,但没有经历明显的反弹。因为价格走势不可能一路向北或者一路朝南,在某个节点价格终将出现反转,外汇走势亦然。超买超卖有时能提供绝佳的逆势交易机会。

zhang5820812
高空低多,这是不变的交易策略。
巫马泽宇023
可以做对冲!相关品种上面选择!
防人之心Dn
关于策略的权重,大家自己在交易的时候,一定要去想明白一个点,这个点是什么呢?如果你是做权重机会,你就不要轻仓。比如说你做的是你自己觉得很有把握的机会,你就不要去用0.1、0.2成仓去做。对于高权重的机会策略,如果你没有赚到一个匹配的利润,他就是不合理的。越是高权重机会,那么我们预期获得的利润应该更高才对。
还有一个点是什么呢?如果这一个行情做的是性价比,你就不要去重仓。还有一个点是,如果你就做的性价比,也不要行情打个点你就出来了。因为这样的话你的行为和你的思考完全就是不统一的,这种操作最终一定会亏钱,就算你这次对了,下次一定会亏,不知道大家能不能理解这一点。
做性价比的行情,就一定要拿住,不要说刚跑出几个点的利润你就跑掉了。想想看你冒着这么大的风险去才收获这么一点点利润,你觉得你合适吗?不合适对不对?所以说权重行情不要太保守太过于轻仓,性价比的行情不要去做打点。这就是一些操作原则上的问题,在这些基础原则上我们不要去犯错误。做交易前想清楚,我们要的到底是什么,预期的风险和收益是怎么样的,实际操作的时候,和计划保持一直就行了。
以上就是我关于策略权重和性价比的思考。以上这些错误千万不要再犯了。