研究生考上了之后能不去上吗??

如果一个考生考了一个985/211的学校但是没有考上调剂到一个普通的学校而且通过了复试收到了通知书但是现在他还想在考一年的研究生这个考上的研究生可以不去吗如果可以他应该怎... 如果一个考生 考了一个985/211的学校 但是没有考上 调剂到一个普通的学校 而且通过了复试 收到了通知书 但是现在他还想在考一年的研究生 这个考上的研究生 可以不去吗
如果可以 他应该怎么办啊
可以像高考一样不去吗 会不会对下一年的考试带来什么影响呢
MidwayIslands
你调剂到那所院校的研究生,已经占用了该院校的招生名额。如果不去,你必须跟该校研究生院协调好此事。因为对方一旦给你建立研究生学籍,你就不能报考研究生了,以后很多事情会很麻烦,这根高考不同。
帐号已注销
是可以不去的,没有什么太大损失!唯一可能要注意的就是看看你的档案是不是被录取你的学校调走了,如果调走了,可能就要跟学校说一下了!
考研不易,且行且珍惜!不要让自己考研的苦白受!
海右一书生

完全可以,只要档案没调档,就可以不去。档案调过去之后,还可以要回来。
patrickpzq
可以不去。如果没寄档案过去,绝对没任何问题。其实,现在的研究生,不光要看学校,而且还要看专业,当然,还有你自己的定位。
ashu1234
可以不去

你可以办休学手续 先工作以后再读

你这个 考上了不读 浪费资源 你现在才说不去 别人被你占的名额的人想去都去不了 哎