孩子腿上的皮肤咋摸着就像鸡皮疙瘩的感觉是怎么回事?

zu...9@163.com

鸡皮肤是毛囊角化与角质有关的,毛囊过度角化是由于维A酸所缺乏导致的,可以选择 A酸软膏,刺激性大!建议慎重使用!
也可以生活注意,少吃动物脂肪和蛋白;多吃蔬菜水果(每天坚持饭后20分钟吃水果 可以明显改善症状
注意皮肤保湿滋闰,毛周[zhōu]舒闰霜防止角质层继续增厚

古时文人的文玩盒,原先是用来放置笔、墨、纸、砚等文房用品的。但是随着文玩种类的逐渐增多,其中也开始收纳例如镇纸、印章等,由于数量越来越多,且其中物品的实用性逐渐减弱,而观赏性逐渐增强,因此其也被称为是文人的“玩具箱”。在2009年北京保利的秋拍中,一套书卷式百宝盒及文房珍玩(十六件)以17.92万元成交。 此百宝盒采用书卷式形制,将书卷内部掏空以盛放各色文玩,内分两层,随形放置各类珍玩一十六件,涵盖镇纸、印章、笔舔、烟壶、墨等各种形式,材质也有玉、犀角、玛瑙、瓷器等,皆小巧可爱,颇可把玩,令人爱不释手,别有一番意趣。此种百宝盒是清代时出现的,它集结了历代掌控空间的技巧和经验,以及明代文人对生活的热情与智慧,讲求收藏的品位与理性,将收藏变成一种游戏。

除了书卷式之外,还有书函式的文玩盒。其做成书函之形,在2009年的拍卖市场上,就出现过一件红木嵌象牙书形文房珍品盒,其外满雕锦纹地子,两侧以象牙做书口,形制精巧别致,左上角留书名“长春阁珍玩”。盒分上下两层,有抽屉可以拉出,其中贮藏有仿古绳纹象牙小尊一件、白玉桃形水盂一件及一枚白玉桥钮小印。做工细致设计讲究情趣,可见其主人之品位。