求一部美国电影片名

一个黑人女教师原来在社区公办学校教书,她不放弃任何一个学生,好像是理念和学校校长不同,她辞职并在自己家的地下室办学,刚开始的学生都是一些被人们放弃的孩子,记得其中有个小女... 一个黑人女教师原来在社区公办学校教书,她不放弃任何一个学生,好像是理念和学校校长不同,她辞职并在自己家的地下室办学,刚开始的学生都是一些被人们放弃的孩子,记得其中有个小女孩好像是有自闭症还是有点低智商,她给学生们规定每周看一本有意义的书。在市里统一考试中她的学生都取得了优异的成绩,最后好像是美国总统都想聘请其为教育部长,但被她拒绝了,她继续办学,还有很多学生在排队等待进入她的学校。
是90年代的电影, 以前中央6演过,中央1或是中央8的周日剧场也演过 ,黑人女教师的丈夫和孩子也都支持她,她上课的桌椅是其丈夫在一家关闭的学校拍卖中买下的,其中她最小的孩子也在她的班级上课,记得结尾的时候她的大儿子是科技小组的,做了一个模型火箭飞上天
Cicada_song

《马瓦·柯林斯的故事》The Marva Collins Story (1981)(TV)
马瓦·柯林斯在强大的社会压力下,仍然坚持自己独特的教学法,终于以一批批优秀的学生得到了社会的承认。

(根本搜不到这部传记电影的中文信息,只在《为人师表的九种美德》中找到了只言片语,中文译名也是文章中写的。)
hurong2008
<街头日记>和你说的情节差不多,只不过那都是说的一个白人老师帮一群犯过错和感到无助的孩子,电影很感人值得看看...
MrzJ12345
哈!这个电影我有的,看我。…看我简戒就可以看了
ly1128510
你说的这个电影我不知道名字,但我可以推荐一个和这个非常类似的电影,非常非常不错,名字叫《街头日记》或《自由者日子》,你到网上搜一下,或在风行、迅雷上都有的。相信我的话你就看一下,保重不会让你后悔的!
Ryan_Day
能给点更多信息吗 比如演员的特征。。。