假期第九天作文150字

爱资源种子
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活结束.开始学习忙碌起来了.
  回顾我的寒假生活,在我的寒假生活过得既快乐,又充实.是在春节那几天上,我既能和亲人在一块儿相聚,又收到许多的压岁钱……最让我难忘的是年初3的时候,爸爸妈妈准备晚上叫亲朋好来家里打火锅.一大早,我和爸爸妈妈就起床了,用最快的速度去买菜,菜市场中大伙叽叽喳喳、每个人讨价还价,经过30分钟买回了新鲜的肉和菜.然后回家,帮爸爸妈妈打扫卫生,弄得我手忙脚乱.终于到了晚上,大家坐在饭厅里,一边吃火锅,一边说说笑笑.小孩子嘛就迫不及待地想吃到可口美味的肉和菜了,而大人呢漫不经心地喝着酒、吃着火锅.火锅上腾起一股股热气,火锅里扑出着气泡.我吃着吃着突然想到:我们家还有绿豆汤、王老吉,具有降火的功能,现在又吃火锅,很容易上火的!于是我和妈妈拿出王老吉和绿豆汤,大家吃的更开心了.冬天吃火锅正当时,一块肉吞下去,肚子里暖暖的,我不由自主地说:“爽,实在是太好吃了!”吃饱后,我舔了舔嘴巴.大家都觉得吃得很饱,很开心!
  到现在我想起火锅的美味,真是回味无穷呀!我的寒假生活发生了许多的事,是快乐,是沮丧,是各种各样的心情,所以的一切我都觉得很难忘.那你的寒假生活呢?
追问
过除夕
追答
在除夕的那一夜,我度过了一个美好的夜晚。
在那一夜,我们一吃完饭,就叫爸爸快点把烟花点起来,爸爸在点烟花的时候,我和王宇涛手里也拿着一些小烟花、鞭炮。我和王宇涛一起把两个小烟花点燃,这时,爸爸也点好了。我们赶紧跑得远远的,烟花点好了之后,在半空中出现了各种颜色的形状,大的加上小的,共有3个烟花,并且一起冲上天,一起散开。美丽极了。过了一会儿 ,小烟花放完了,大烟花还在放,我和王宇涛又把小鞭炮点了起来,只听“嘶嘶”的一声,我和王宇涛连忙跑开了。伴随着大烟花的声音,我感觉就像一首优美的曲子。觉得很优美、动听。
之后,我们还发现:在每家的门前都放着一张桌子,桌子上有许多吃的和白酒,还有蜡烛。后来我才知道,那些都是拜祭佛的。
这就是我家的除夕夜,你们呢?