初中700字半命题作文:我从一一一学到了一一

游鱼田鼠

我从鼓励中学到了自信 一个人要想成功,首先要自信。怎样才能使自己自信呢?我觉得离不开旁人对他的鼓励。  我是一个幸运的女孩,生活在一个幸福的家庭。我胆子很小,从我记事的那天起,我就从来不敢一个人去做一件事,原因很简单,我害怕失败。父母对此十分着急,不知道该用什么样的办法才能让我拥有自信,最后他们决定试一试鼓励。  我十分喜欢体育活动,特别是溜旱冰。我清清楚楚地记得我第一次穿上旱冰鞋那天,我望着脚下的八个铁轮子,害怕极了,心里想这溜冰好难啊!我一定无法学会的,还是不学好了。可这时父亲走了过来,拉着我的手,温和地对我说:“别害怕,万事开头难。但老爸相信你,你有着较好的天赋!一定能成功的!”我疑惑地看着父亲:“我真的能行吗?”他点了点头。于是我在父亲的鼓励中成功地站了起来,迈出了穿着旱冰鞋的第一步……  我有一副好嗓子,上小学的时候,老师想让我上台领诵,但我拒绝了,因为我觉得比我强的人好多,我在他们面前只是一只丑小鸭,根本不行。老师知道我的这一想法后,把我叫到了办公室,微笑着对我说:“丑小鸭虽丑,但却成了白天鹅。你有着优越的条件,老师相信,只要你相信自己,那站在台上的你就一定是一只引入注目的白天鹅。”我答应了老师的要求,在老师鼓励的目光下,我成功地走上了讲台……  就这样,我在父母、老师、亲朋好友的鼓励下慢慢长大,由原来那个缺乏自信的小女孩长成了一个有着充足自信心的少女,我的自信使我赢得了许多机遇,成功地走到了今天。一个月前,我代表东川二中出席昆明市第九届学生联合大会。那时,正好碰上了奶奶的去世,家里忙得一团糟,根本无暇管我,而我也不再像从前那样胆怯,整理好行李之后,我出发了。我面对的是一个新环境,几百号人中没有一个我认识的。但我有着充足的自信心,这份自信心使我出色地开完了为期四天的大会,认识了来自四面八方的朋友……  十六年的岁月,我得到的是无数的鼓励,换来的是我的自信,我相信这份自信将带我走向成功。我从鼓励中学会自信。
将桖v3
 咦,镜子里这是谁呀?!1米45的个子;整齐的刘海;笑起来眼睛向两只弯弯的月亮,呵,还有一对小酒窝呢!
  她不但笑起来十分秀气(够自恋了吧),为人处世也解决得不错。
有一次,她和好朋友一起踢毽子,正踢得高兴,她却不小心把剪子提到了窗外的下水沟里。“你……你陪我毽子!”好朋友哭丧着脸。这时,上课铃响了,两个女孩走进了教室,一天都没有和对方说话。回到家里,她也顾不上写作业了,心想:这也不全是我的错呀,我说到那边去踢,你偏不!看,这儿的窗户都开着,这不是明明让我给你陪新毽子吗?!她越想越气,这时候,他仿佛听见了从自己内心传出的声音:“生气就是那别人的错误惩罚自己!”她恍然大悟:没错呀,生气就是那别人的错误惩罚自己!再说了,这件事我也有错,毕竟是我把她的毽子踢飞的~~~想到这儿,她马上从“小金库”里拿了一元硬币买了一个新毽子还给好朋友。第二天,两人又重归于好了……
虽然她脾气好,性格温和,但是她也并不是十全十美的女孩。马虎成了她最大的缺点。
  每次考试晚,试卷发下来,她总会看着试卷抱怨道:“哎呀!我又马虎啦!~~”令她自己也十分惊讶的是:她的错误太低级了,如:把近义词写成反义词拉;把乘号看成加号啦;把“1”看成“7”啦等等……这些错误也经常会让她的老师和家长目瞪口呆。而且她自己也十分内疚,想要改正这些缺点。在一次寒假中,在爸爸的督促和她的配合下,终于解决了这一难题!
  “笑笑!快点起床,要迟到啦!”屋外传来了奶奶的声音。“哦,来啦来啦!”我这才从梦中惊醒,开始洗漱。对了,你知道文中的“她”是谁吗?没错,她就是我——一个爱笑的女孩儿。