魔兽地图编辑器如何像图中那样选择英雄

不说了。。如何像图中那样设置双击选择英雄。。我知道要用触发器,详细点。。用中文的触发器跟我说希望详细点。。就是不要简短的说了。。触发玩家人口是哪个三楼可以把你的触发器文件... 不说了。。如何像图中那样设置双击选择英雄。。我知道要用触发器,详细点。。用中文的触发器跟我说
希望详细点。。就是不要简短的说了。。
触发玩家人口是哪个
三楼可以把你的触发器文件导出来,发到邮箱:137492725@qq.com吗?我直接导进去
xulude123

发到你邮箱了!

触发玩家指的不是指定玩家,这是动态捕捉,比如玩家1点选了单位,触发玩家就是玩家1,玩家2点选了单位,触发玩家就是玩家2。

我详细跟你说下这个触发做法,先说下这个思路,为什么这么做,下次你就自己会弄了。最后我在发个演示图。

首先是

事件:指定玩家选取某个单位(双击选英雄自然要点选单位,所以这样设事件)

条件:这里用来判定你选的单位必须符合什么(一般加的是选取单位是英雄,不然你点普通小兵,他也会被选。另外选取单位是中立被动,一般没选单位前英雄都是中立被动。不染,你双击其他玩家的英雄,他英雄变成你的,他要骂街了。另外一些条件视图而定,总之一句话,选的英雄要独特,只能这些英雄被选。其他单位不可以被选。)

动作:这里才是最主要的,双击选英雄其实是两次运行这个事件。首先玩家点选了这个单位,好,条件都符合,然后设置个变量记录下这个玩家索引号+1(玩家索引号非常有用,经常用来区分玩家之间区别,不会把变量值弄混淆,玩家索引号是1-16,一般用到的也就1-12。)然后再加两个动作,等待多长时间。然后把上面个那变量值再还原0,这两条动作的含义是等待多长时间,还原上面变量值为0,这两个动作用来判断你是快速的双击还是慢速的两次单击,这里的等待时间越短,你双击速度必须越快,否则系统视为两次单击。后面有动作判断上面这变量是否为2,如果这个变量为2成立,则把你选择的单位创建个给你。把原来的单位删除掉。(其实这里意思是你点击一次,你变量就加1,变量为2,就把你选的单位给你,但同时限制,超过等待时间,你变量又还原为0,所以你必须快,在等待时间内连点2次,变量是+1再+1等于2,于是后面条件符合,创建新单位给你,你选到了英雄,否则你超过时间,+1后又变为0,你再点又+1又变为0,永远选不到英雄,所以用这个短暂的等待时间判断是双击还是两次单击,这T其实没难度,对于新手难理解的就是在这,判断!)

好了,说了这么多,很详细,希望你能看懂,我讲的很详细,稍微有点接触WE的人应该都能看懂。

下面发个演示图

krvqs22387474
事件:玩家 - 玩家1(红色)选择了 一个单位
条件:无
动作:单位 - 创建一个与(触发单位)同类型的单位 给 玩家1(红色)
在 (区域××)
触发 - 关闭 这个触发器
dota乱舞
事件;双击某英雄
环境;触发玩家人口=0
动作;改变英雄单位所有者。
移动英雄到某地点。(你要先设置后一个区域)
w995622
1、2楼的,按你们的写的话英雄死了在复活之前人口为0,就又能选一个英雄。
所以应该是

事件:玩家(几)双击一个单位

条件(或环境):触发玩家人口=0(防止重复选择,不同的在下面)
单位=英雄(不然你点天上的鸟,那鸟就是你的了= =)
单位所属为中立被动(没这个的话你就可以抢别人的英雄)

动作:立即移动单位**到(你指定的地方)
改变**所属为(玩家几)并改变颜色
(这是不能选择同样英雄的,如果你要可以选同样英雄的请往下看,上面无视)
创建1个**到(你指定的地方)给(玩家几)
(这样写可以选同样的英雄,然后下面是必要的)
设置玩家的已用人口为50(避免英雄死亡可以再次选择)

这样的话应该就可以了,恩。。。应该能看懂吧。。

玩家人口就在。。动作-玩家-修改属性-把现有黄金点一下,改成已用人口(是已用)为50。
WINDOWSXPq
先打开工具面板。找到区域。然后自己做出一个区域。当做选择英雄后的传送地点
然后触发器:
事件:选择(双击也可以)XXX
条件:人口=0 或者是别的。只要设定只能选一次就可以拉
动作:改变选择单位的控制权给触发单位
改变颜色
移动英雄到你设置的区域。
貌似就这样拉。不过双击的我还不怎么会做。希望可以帮到你。我只会羊进圈的