有什么造字软件,古籍中有两个字打不出来,怎么办?

王字旁加一个朝字,和王字旁加一个伏字,古籍中有出现,但打字打不出来,查找过汉典网的康熙字典和说文解字,均无所见。请问大神遇到这种情况怎么办?如你有造字软件,请帮我打出来,... 王字旁加一个朝字,和王字旁加一个伏字,古籍中有出现,但打字打不出来,查找过汉典网的康熙字典和说文解字,均无所见。请问大神遇到这种情况怎么办?如你有造字软件,请帮我打出来,非常感谢! 展开
syht2000

1、这种情况如果是在word之类(或者其它office类的软件中)中使用,一般建议用PS或者画图之类的把那个字组合出来,做为图片插入到word里打印就行了。
2、如果这个字经常要用,要造字的话可以用FontCreator这类软件,用它打开你现在的电脑上的一个字体,然后换掉一个不常用的字就行了,但是这个造出来的字是仅存在于你那个ttf字体文件上的,如果你在word中使用了这个字,然后把doc发给别人,别人电脑上没那个字体,一样显示不出来的。
追问
好的,谢谢,既然你说后者在别的电脑上行不通,这个办法肯定不行了,学位论文要求比较严格,不知道能不能在古籍原文上抠这个字,得再问问。还有,第一种方法,要怎么操作呢,自己做出来会不会很不规范?非常感谢。
追答
第一种方法你找个会用photoshop的问一下就行了(很简单,也就是从带有你要的部分的字里各取一部分拼成那个字,一般的打字复印店都可以做)