数学题!!!!!!!!!!!!!!!!

下列说法:①数轴上表示+3的点只有一个;②约定向右为正,那么负数都在原点的左边;③数轴上到原点的距离是2个单位长度的点表示的数是2;④数轴上的一个点不在原点,则这个点表示... 下列说法:①数轴上表示+3的点只有一个;②约定向右为正,那么负数都在原点的左边;③数轴上到原点的距离是2个单位长度的点表示的数是2;④数轴上的一个点不在原点,则这个点表示的数一定是正数;⑤数轴上表示 的点在-4的右边,与-4的距离为 ,其中正确的有( )。
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
例五.下列四个数中,在-2和1之间的数是( )。
A.-3 B.0 C.2 D.3

例六.某项科学研究,以45min为1个时间单位,并记每天上午10时为0,10时以前为负,10时以后为正。例如,9:15记为-1;10:45记为1,等等。依此类推,上午7:45应记为( )。
A.3 B.-3 C.-2.15 D.-7.45

例七.数轴上表示整数的点称为整点,某数轴的单位长度是1cm,若在这个数轴上随意画出一条长为2008cm的线段AB,则线段AB盖住的整点个数是多少
繁星_123
下列说法:①数轴上表示+3的点只有一个;②约定向右为正,那么负数都在原点的左边;③数轴上到原点的距离是2个单位长度的点表示的数是2;④数轴上的一个点不在原点,则这个点表示的数一定是正数;⑤数轴上表示 的点在-4的右边,与-4的距离为 ,其中正确的有( )。
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
①对②对③错,还可以是-2 ④错,还可以是负数 ⑤?

例五.下列四个数中,在-2和1之间的数是( B )。
A.-3 B.0 C.2 D.3

例六.某项科学研究,以45min为1个时间单位,并记每天上午10时为0,10时以前为负,10时以后为正。例如,9:15记为-1;10:45记为1,等等。依此类推,上午7:45应记为( B )。
A.3 B.-3 C.-2.15 D.-7.45
上午7:45为10前2h15min,即3个45min,所以是-3

例七.数轴上表示整数的点称为整点,某数轴的单位长度是1cm,若在这个数轴上随意画出一条长为2008cm的线段AB,则线段AB盖住的整点个数是多少

2008或2009
若A在整点上,如A:0,B:2008 则盖0~2008即2009个
若A不在整点上,如A:0.5,B:2008.5 则盖1~2008即2008个
czjssyczj
⑤题出错了吧

下列说法:①数轴上表示+3的点只有一个;对
②约定向右为正,那么负数都在原点的左边;对
③数轴上到原点的距离是2个单位长度的点表示的数是2;错,或-2
④数轴上的一个点不在原点,则这个点表示的数一定是正数;错,或负数
⑤数轴上表示 的点在-4的右边,与-4的距离为 ????,其中正确的有( B??? )。
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
例五.下列四个数中,在-2和1之间的数是( B )。
A.-3 B.0 C.2 D.3

例六.某项科学研究,以45min为1个时间单位,并记每天上午10时为0,10时以前为负,10时以后为正。例如,9:15记为-1;10:45记为1,等等。依此类推,上午7:45应记为( B )。
A.3 B.-3 C.-2.15 D.-7.45

例七.数轴上表示整数的点称为整点,某数轴的单位长度是1cm,若在这个数轴上随意画出一条长为2008cm的线段AB,则线段AB盖住的整点个数是多少 2008/1=2008(个)
鬼刹魅影
1.A
例五:B
例六:B
例七:2008
可怜一下吧,问过老师的。。。