用了4年的电脑反应慢,有点儿卡,是什么硬件问题?换什么东西

laom75

其实电脑卡,慢换硬件是下下策,就算电脑一卡,慢就换硬件,没有良好的习惯和使用方法,新硬件撑不了多久,钱包伤不起啊

如果一定要换的话,主要换处理器CPU和硬盘

电脑卡要怎么处理

1、定期的,对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
2、平时要常用 360 卫士 、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3、电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 在自定义那里 设置为 2000 - 4000(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
4、杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
5 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
6 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
7 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
8 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
9 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
10 安装个优化大师或超级兔子等 电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
11 现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。
12 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的

电脑反应慢怎么办

速度慢是多方面原因造成的,一般与线路、设备、环境和用户使用保养,以及微机等终端设备的优劣、操作、设置等有关。
1、某一网站长时间网页打不开。原因是在上网高峰期,许多用户访问同一个热点网站,由于该网站服务器处理不过来,或带宽较窄会出现网络速度慢、长时间网页打不开的情况,请您最好避开高峰时段上网或改访问其它站点。
2、减少桌面的快捷图标,因为桌面上的东西都是放在C盘的。
3、由于互联网节点故障,网络系统自动进行路由迂回,产生网络速度慢。请您耐心等待系统恢复。
4、在低档机上运行高级操作系统,引起的上网速度慢,请您重新选择适合自己电脑的操作系统和浏览器。
5、由于浏览器的设置不当,引起的上网速度慢,请您重新设置网页的保留天数,把浏览器的缓存目录设置在传输速率最高的硬盘上,并适当增加容量。
6、系统垃圾太多没有及时的清理导致的。
_可可丽儿丶
电脑卡可能的原因:

1.机箱内有灰尘,可导致计算机速度越来越慢,可打开机箱清理一下灰尘。
2.机器中毒,这点是最长见的导致计算机速度变慢的原因,
建议用腾讯电脑管家给电脑查查病毒。
3.系统问题,系统经过长时间的使用,会产生一些冗余文件,补丁碎片和一些临时文件,
这些文件的存在会影响计算机的处理速度,会导致计算机越来越慢。
建议定期做下碎片整理,这可以有效提高计算机的速度。
4.硬件原因,可能是在玩什么游戏或者使用什么软件时,该游戏或软件对机器本身配置要求比较高.计算机配置跟不上软件要求,这也可能表现出计算机运行缓慢的现象。
这就需要对机器进行硬件方面的升级才能改善了。
冲浪网站优化

电脑慢有多重原因,CPU,显卡,内存都有可能导致。
你可以打开任务管理器查看:
如果CPU占用率比较高,那么就是CPU跑不动。

如果内存占用率比较高,就应该换一个更大的内存。(XP或者8在空闲时刻一般不会出现这种情况)

显卡也有可能,主要看你的是集成显卡还是独立显卡。太小的独立显卡或者太先进的独立显卡以及划资源太少的集成显卡都有可能造成电脑卡慢。(系统空闲时也卡顿的话,和显卡一般没有太大关系)

当然,如果你的硬盘读写速度很慢,也有可能造成电脑反应慢。

如果启动的是U盘的系统,且没有开写过滤,那么可能是U盘读写速度比较慢。
娟子778899
百分之百是主板,如果想性能更好一点把CPU也换了。
千年之恋072
什么配置的?