关于社保和住房公积金

1.我在A公司做了6个月,每个月都有交住房公积金。后来辞职了。然后两个月以后新公司B公司为我交公积金。那停交的两个月怎么算?是否会因为停交两个月,之前六个月的就白交了?2... 1.我在A公司做了6个月,每个月都有交住房公积金。后来辞职了。然后两个月以后新公司B公司为我交公积金。那停交的两个月怎么算?是否会因为停交两个月,之前六个月的就白交了?
2.公积金能取出来么?怎么取?
3.医疗保险是否也一样会因为停交两个月而白交?
谢谢。
northstation
1、可以将在A公司的公积金转至B公司所属的公积金管理中心
公积金缴纳后就保留在你的账户中,不会因为中断,之前的就作废

2、取公积金要符合公积金管理中心的相关规定,一般是购买自用住房,外省户口解除劳动合同关系等。。。。这些条件才能提取。

3、不会白交,不过医保可能会因为停交时间长了而不能马上享受医保待遇