account 怎么用啊

百利天下出国考试
百利天下出国考试是百利天下教育集团旗下出国考试辅导品牌,提供IBT、IELTS、GRE、GMAT、SAT、ACT、日语等出国考试一对一辅导和小班辅导,坚持在该领域的学术纵深,优质服务,缔造高分传奇。
1.根据不同的语境,account这个词可以有很多不同的解释,也有很多约定俗成的固定用法。因此,如果在使用account这个词时未加注意,那么就有可能造成歧义和理解上的困难。
2.account的词组搭配:(1) On account of a payment made (2) on account of the service charges (3) on the Lessor’s account, no further payments (4) on this account are necessary.
3.例句:
On account of a payment made on account of the service charges on the Lessor’s account, no further payments on this account are necessary.
由于与服务相关的账目费用已经汇入Lessor的银行账户,因此没有必要再付任何费用了。
(1)第一个词组“On account of”就是“由于、因为”的意思。作者也可以用“due to”,“as a result of”或者“because of”等来表示。
(2)第二个词组中的“on account of”就有些歧义,在这里它并不表示“由于、因为”的意思,更倾向于表示“服务费账目”,即与服务费相关的信用记录。
(3)第三个词组中的“on the Lessor’s account”出现了一个我经常看到的错误。这是一个严重的问题,因为它改变了整句话的意思。作者想要表达的意思应该是“汇入Lessor的银行账户”。但是“on someone’s account”是有固定用法的,相当于“on someone’s behalf”(代表某人)。但这个词组的意思并不是“代表Lessor的账户”,而是把钱汇入Lessor的账户!
(4)最后一个词组“on this account”有三种不同的含义。
首先,和第二个词组on account of一样,on this account到底是表示“由于(for this reason)”的意思,还是表示“与服务费相关的账目”的意思,以上就包含了两个不同的意思。第三种意思是“汇入银行账户(into a bank account)”。虽然这个词组很有歧义,不过在前后文中它的意思还是很明确的,不管你怎么理解这个词组,它所表达的意思都是一样的。
SmartProxy