母鸡为什么会下蛋,作文字数限字700字。

琳述

今天,我去了我弟弟家玩,他家养了5之母鸡,现在已经有4只下蛋了,可是只有1只白母鸡到现在都还没下蛋。阿姨说:“快了,你看它的脸不是红了吗?”

奇怪,为什么母鸡脸红后就会下蛋呢?

阿姨告诉我,这是因为母鸡的脸与其他部位的皮肤不同,其中充满了血管。在不到生蛋的时候,脸部皮肤和鸡冠受到内分泌激素的影响,血液循环特别旺盛,鸡冠也变大了,脸部也开始饱满而富有士气。因此,只要脸红起来,不几天就要开始下蛋了。这是下蛋前的预兆。

阿姨还告诉我,母鸡在快生蛋前,不光会红脸,还伴有“嘎——嘎”的叫声,你走在它面前,他还会蹲下、展翅、不动的表现。同时,母鸡屁股也会松弛为“三指”宽。

今天,晚上不仅吃到了鸡,还懂得了一个科学道理。