全局变量的PHP 超级全局变量

网操412

PHP中预定义了几个"超级全局变量(superglobals) ,这意味着它们在一个脚本的全部作用域中都可用。 你不需要特别说明,就可以在函数及类中使用。
PHP 超级全局变量列表: $GLOBALS $_SERVER $_REQUEST $_POST $_GET $_FILES $_ENV $_COOKIE $_SESSION 变量描述$GLOBAL$GLOBAL 是PHP的一个超级全局变量组,在一个PHP脚本的全部作用域中都可以访问。
$GLOBAL 是一个包含了全部变量的全局组合数组。变量的名字就是数组的键。 $_SERVER$_SERVER 是一个包含了诸如头信息(header)、路径(path)、以及脚本位置(script locations)等等信息的数组。这个数组中的项目由 Web 服务器创建。不能保证每个服务器都提供全部项目;服务器可能会忽略一些,或者提供一些没有在这里列举出来的项目。$_REQUESTPHP $_REQUEST 用于收集HTML表单提交的数据。$_POSTPHP $_POST 被广泛应用于收集表单数据,在HTML form标签的指定该属性:"method="post"。$_GETPHP $_GET 同样被广泛应用于收集表单数据,在HTML form标签的指定该属性:"method="get"。