去吉林游玩攻略 70

春天的故事1382

吉林著名景点:
长白山
高句丽古迹
向海国家级自然保护区
防川风景名胜区
长春伪满皇宫博物院
松花湖
长春净月潭国家森林公园
查干湖

饮食文化:
朝鲜族冷面、辣白菜等

当地特产:
人参

白山市是东北三宝(人参、貂皮、鹿茸)的主要产地之一,市内有亚洲最大的长白山山货市场,商场集中了品种最齐全的长白山山货。
吉林盛产野中药材,多达70余种,有党参、黄柏、贝母等。当地著名的土特产品还有:红景天、林蛙、不老草、灵芝、蕨菜、薇菜、黑木耳等。
当地的手工艺品:松花湖浪木根雕、松花湖奇石、树皮画、满族剪纸、吉林彩绘雕刻葫芦、黄柏木刻象棋、泥玩具、绢花、吉林手工彩绘木雕等。