交易员是干什么的

交易员是干什么的... 交易员是干什么的 展开
世界塌了帮你扛

交易员是一门通过买卖获得价差利润的职业。简单的来说就是下单员,负责按设定好的交易计划进行买卖操作的。

同时交易员也有时候也被称作操盘手。

一般交易员要分很多种,一般正规的证券公司,基金公司是不公开招聘交易员的,都是系统内逐渐培养的。

招聘交易员的都是私人性质的投资咨询公司,一般有专门做美股的操盘手,这个是需要自己拿一部分钱公司配一部分钱,另外也有炒单的。

扩展资料

一般地,交易员就是在交易中充当被委托人或者替对方交易的人。投放买入或卖出定单,希望能从中赚取差价(利润)。与之不同的是,经纪人是一个人或公司作为中间人为买卖双方牵线搭桥而收取佣金。

优秀的交易员是银行、证券公司(投资银行)、上市公司、基金、专业交易公司最舍得花重金招募的人才,因为交易员的水准对公司的业绩影响是巨大的。法国兴业银行与英国巴林银行因为交易员的违规操作而蒙受巨大损失。很多投行,Trading都是最赚钱的业务。例如,高盛Trading的收入占总收入的60%。

交易员分为日内交易员和非日内交易员两类。

参考资料:百度百科-交易员

六味夸克
交易员简单的来说就是下单员,负责按设定好的交易计划进行买卖操作的。

同时交易员也有时候也被称作操盘手。

楼主问这个问题是不是找金融方面工作时候的疑问?
如果是的话,一般这种交易员也要分很多种,一般正规的证券公司,基金公司是不公开招聘交易员的,都是系统内逐渐培养的。
招聘交易员的都是私人性质的投资咨询公司,一般有专门做美股的操盘手,这个是需要自己拿一部分钱公司配一部分钱,另外也有炒单的。

看楼主以前应该是没从事过金融行业,如果从应聘角度来讲,私人投资公司的交易员基本上就是要你自己拿钱去公司操作,亏损的风险很高,个人建议慎重考虑。
百度网友dea0a3a
一般来说,交易员需要数年之久的磨练,才能脱颖而出,走向盈利。岂是几天培训就能成功的。几年前,重庆的那些所谓的金融公司,无论是期货,现货,至于外汇,招聘的目的,不过是为了把应聘者开发成它的客户。他们获利的根源,不过是应聘者交易的手续费,或者亏损(假平台,对赌平台等)。现在有些变化,就算考核帐户,他也说是公司的资金,盈利有分成,亏损了,公司与应聘者各自承担一半。看起来合理,实际上考核帐户都不是真的(当然,他会说,模拟帐户显示什么英文,真实帐户显示什么英文,让你相信他们给你的是真实帐户)还是那句话,数年之后,能盈利的人也是百里挑一,那些公司(破破烂烂的办公环境,设备,一两百万的注册资金,还不是实缴注册资金),动不动一天几十百把万(随便一个公司,一天面试个20人,一个人说拿1万美金给你)的真金白银,拿给你们练手,你们自己想想,可能吗?总而言之,变着法的想把你的钱弄到公司手头,他们(里面的工作人员)不会有丝毫愧疚感,他们觉得是应聘者自己傻,贪,活该(人性的弱点阿 )。朋友们,正规的基金公司,是不会长期,大量的招聘的。如果说慎选种子选手,长期培养,优剩劣汰,那倒是合理的,大型正规金融公司有可能这样做。总之,一般来说,不要去面试交易,操盘之类的岗位了,99.99%都是骗人的。也希望有此经历的朋友,把公司名曝光出来,避免后来的朋友们继续上当。另外,有自己做交易几年,能勉强盈利的朋友,可以交流一下。谢谢。
勤奋的阿囍伺ai
交易员每天都做些什么
开盘前分析,收盘后复盘,这是第一任务。
实盘时决断,这是第二任务。
修心养性,任何时候都保持最理智最冷静的心态,这是第三任务。
锻炼身体,保家卫国,这是第四任务。
调节放松,娱乐,这也是必不可少的环节。
交易说简单简单,说复杂复杂,瞬间的买卖实际上是综合的累积,有的说是盘感,其实最多的还是心有成竹,分析到位了,出现什么情况就用什么情况应对。
不是有句话说得好,台上一分钟,台下十年功。
但是交易员更快,交易一秒钟,至少十年功。