求翻译,谢谢各位英语大神

保罗兰
  曾经有一只鹦鹉在一家宠物店出售。它是一只有着美丽的红色和蓝色的鸟。它坐在店中间的一枝栖枝上,这样每一个进来的人都能看到它。 店主很为它感到骄傲, 并定了一个很高的价格。
  有一天一个男子走进了店里。 “这是一只美丽的鸟儿,”他对宠物店主说, “但它为什么那么贵?它是只不同寻常的鸟儿吗?”
  “不,它没有很不寻常。 它昂贵是因为它会说话,”宠物店主说。
  “我明白了。我怎样能使它说话?”男子问道。
  宠物店主问男子,“你看到那拴在鸟的每条腿上的带子了吗?”
  “是的,”男子答道。
  “那么,你拽那些带子,”宠物店主告诉他。“那样会使它说话。”
  男子问,“你不介意我试一下吧?”
  “一点儿也不介意,”宠物店主说道。
  该男子走到鹦鹉近前并拽了它左腿上的带子。 鹦鹉说“早上好。”
  该男子拽了鹦鹉右脚上的带子。 这次鹦鹉说,“你今天好吗?”
  “那不是很有趣儿,”男子说道。 “任何鹦鹉都能做到。” 然后他笑了,“但是如果我同时拽两根带子将会怎么样?”
  “我将从栖枝上掉下来,你个笨蛋!”鹦鹉说道。
靜狼飛鷹
从前,一家宠物店有一只鹦鹉出售,这是一只非常漂亮的红蓝相间的鸟,它坐在店中间的栖枝上,以至于当每个人进来时,都可以看到它,店主人非常中意它,并且给它定了很好的价格。
有一天,一个男人走了进来,“那鸟好漂亮啊.”他对宠物店的老板说,“但是为什么她这么贵呢?它是一只不寻常的鸟吗?”
“不,它并不是不寻常,它贵是因为它会说话。”宠物店老板说
“我明白了,怎么样才能让它说话呢。”这个男人问道
宠物店老板问他:“你看到了绑在每只鸟脚上的带子了吗?”
“看到了。”男人回答到
“好的,你拉一下这些绳子。”宠物店老板告诉他,“那样鹦鹉就会说话了。”
“如果我试一下你介意吗?”男人问道
“不介意。”宠物店老板说
这个男人走向鹦鹉,并且拉了下绑在鹦鹉左脚上的绳子。鹦鹉说道:“早上好。”
这个男人拉了下绑在鹦鹉右脚上的绳子,这次鹦鹉说:“你今天过的怎么样。”
追答
“这并不是很有趣,”男人说道,“任何一只鹦鹉都可以做到,”然后他笑到“如果我同时拉两根绳子会发生什么呢?”
“我会从栖枝上掉下来,你个笨蛋.”鹦鹉说道
我很笨别信我
这个是2012年山东省济宁市中等学校招生考试的英语试题吧
愈冰菱LZ
上百度,就有翻译了