筑梦路上27集放了首黄家驹的歌叫什么

漫读诗书喜欲狂

讲台湾老兵的叫做《大地》,该作品的词作者为刘卓辉,曲作者为黄家驹,由Beyond乐队吉他手黄贯中独唱。该作品是一首Beyond出道至88年,最成功的一首歌,亦奠定了Beyond在本地乐坛的地位同时成为Beyond的成名曲。是一首极具家国情怀的大爱乐曲。

《大地》主要是反映两岸的关系,抒发了Beyond的爱国主义情怀,也表达了他们的祖国大地的热爱。《大地》本打算叫《长江》,就像流水从青藏高原贯穿整个神州大地流到大海,这就是中国人的命脉。这首歌曲调磅礴,所表达的感情复杂,涵关注社会和家国情怀。

ohkxxi
你可以在酷狗 百度 搜索。喜欢他 就祝在天各一方的他过得很好。在心里怀念他。感觉他从未离去。其实我也是他的粉丝 歌迷。 我手机里全都是他的歌曲
见帖必顶
大地 这是BEYOND的一首经典歌曲极具家国情怀
龙亦杰0329
大地。看来还是有不少人看筑梦路上啊
百度网友d17c7c7
大地