电脑显卡驱动程序,direct3d加速不可用,怎么办?

我玩游戏时,他说:“检查Direct3D8失败,失败原因如下:调用GetDeviceCaps失败,错误代码为:D3DERRNOTAVAILABLE。direct3d加速不... 我玩游戏时,他说:“检查Direct3D8失败,失败原因如下:
调用GetDeviceCaps失败,错误代码为:D3DERR NOTAVAILABLE。
direct3d加速不可用,请检测是否正确安装显卡驱动程序,是否正确安装directx8.1,或请运行dxdiag。exe在显示里检查是否禁用了direct3d加速。”我看不懂...请资深人士教教我应该怎么办?
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

1、显卡驱动没有装,或装的不正确。
如果没有装,请正确安装显卡驱动即可,最好是由官方发布的。
装的不正确是因为,类似WindowsXP操作系统会自行安装集成显卡之类的驱动程序。而安装的驱动并不能很好的支持该显卡。所以卸载之后,重新安装官方驱动。

2、显卡的direct3d功能没有开启
具体操作方法:运行dxdiag “显示”一栏中 查看 该功能是否已经禁用,如果禁用请开启
显示属性--设置--高级--疑难解答 中的硬件加速是否完全开启

3、如果是游戏不能玩了。
显示属性--设置--高级--适配器--列出所有模式 ,将该项的数据设置的比平时稍低一些。
也就是降低刷新率及分辨率。

4、集成显卡也有可能是因为主板驱动没有正确安装造成。

5、安装最新的dx 9.0c版本。
ミ﹏妖婲╰☆╮
这有可能是你的显卡驱动过底,你可以去驱动之家下载个驱动精灵,然后安装下,用驱动精灵先备份好你原先的驱动,然后再进行驱动更新下,更新完成后再重起下你的电脑。应该就可以了。如果不行的话,你就还要还原到你原先的驱动去。不知道能不能帮到你。
微视艺术
知道合伙人影视综艺行家
2008年毕业于西安美术学院影视制作专业艺术类专业,日常主要从事各种影视策划和执行工作。

解决步骤:桌面点击右键--属性(Properties) -> 设置(Settings )--高级(Advanced )--疑难解答(Troubleshoot)。把该页面的硬件加速滚动条拉到“完全”( Full),最好点击“确定”(OK)保存退出。这期间可能出现一瞬的黑屏是完全正常。 *DirectX加速:打开“开始”(Start) -> “运行”(Run),键入“dxdiag”并回车打开“DirectX 诊断工具”(DirectX Tools),在“显示”(Display)页面,点击DirectDraw, Direct3Dand AGP Texture 加速三个按钮启用加速。把“声音的硬件加速级别”(Hardware Sound Acceleration Leve l)滚动条拉到“完全加速”( Full Acceleration)。
匿名用户
的问题和你的一样,可能是显卡问题..1.在“运行”里输入dxdiag.exe,在显示里检查是否禁用了direct3d加速。
2.如果你的系统不是XP,建议下载directx8.1安装上,问题应该可以解决.
不过我找不到显卡,不知道你能不能找到,我电脑的属性里找不到一个有显示卡的东西,我也不知道自己显卡的型号.
你安装一下驱动器,direct9.0这个软件可能对你有用.不过对我是没用就是了...
哪天你可以了也和我讲一下.我到现在还不能玩~!~