excel下拉菜单怎么做快捷键

闯指蓝葱11

Excel中下拉菜单制作,请点击动态图观看步骤演示。

方法一:数据有效性-序列

方法二:创建列表

在一列中按alt+向下箭头,即可生成一个下拉菜单(创建列表)。

方法三:开发工具 - 插入 - 组合框(窗体控件)

方法四:开发工具 - 组合框(ActiveX控件

訾禾RJ
知道合伙人软件行家

  excel表格中制作下拉菜单的方法如下(以Excel2010为例):

  1、选择要设置下拉菜单的单元格,然后点击”插入“选项卡中的”数据有效性“,如图所示:

  2、然后点击”设置“选项卡,再选择"有效性条件"下方"允许"中的"序列"选项,如图所示:

  3、然后在"来源"下方的文本框中输入下拉菜单的值,值与值之间以逗号隔开,如图所示:

  4、这样下拉菜单就制作完成了,如图所示:

剪辑客

Excel一级下拉菜单制作方法:

一级下拉菜单应用最多的就是性别,下拉选项为男女二项,省的手动输入。

数据-有效性-序列-输入"男,女"或引用单元格的内容都行。

Excele二、三级下拉菜单制作方法可参考:网页链接

点点科

excel具有制作下拉菜单功能,具体操作如下:

一、使用工具:excel2010

二、操作步骤:

1、进入excel,点击“数据”中的“数据有效性”,如图:

2、在允许下拉列表中选择“序列”,在来源中输入下拉菜单的值,中间以逗号隔开,然后按“确定”按钮,如图:

3、这时下拉菜单就制作完成了,如图:

zhtl803

你的意思是不是做一个下拉菜单完成单元格的快捷输入。

比如我们想在A列做一个zhang1、zhang2、zhang3的快捷输入,方法如下:

  1. 选中你需要设定下拉菜单的区域

  2. 单击【数据】

  3. 单击 数据有效性

  4. 设置允许 选择[序列]

  5. 单击来源,选择下拉菜单数据区域

  6. 确定即可,然后就有下拉菜单,就可以快捷输入了。