田明的个人信息

珈冷凤9283

田明,东奥会计在线主讲老师,2001年在南京师范大学获得硕士学位,2004年于中国科学院地理与资源所获得博士学位,师从国内著名的区域规划专家樊杰先生。2007年至今任教于北京师范大学社会发展与公共政策学院,并担任发展与规划研究中心主任。2010年获国家留学基金委资助到美国马里兰大学做访问学者,主要从事中国国情与发展,城市发展与规划,区域经济发展、城市化、区域规划等方面的研究和教学工作。
先后主持国家级、省部级和国际合作项目10多项,承担地方横向规划项目30多项。先后作为咨询专家为国家发改委、北京市发改委“十一五”、“十二五”规划献计献策,为唐山曹妃甸、河南南阳、安徽蚌埠、江苏连云港、河北张家口、四川成都、河北黄骅等地政府提供发展咨询,撰写大量咨询报告。目前出版专著《中国就业结构转变与城市化》,参加编著相关领域著作5部,发表相关领域学术论文20多篇。