想知道这是什么虫子

百度网友f919417
宠物铲屎官

是一只蜈蚣吧,缩在一起了。蜈蚣为陆生节肢动物,身体由许多体节组成,每一节上均长有步足,故为多足生物。蜈蚣又名叫天龙、百脚虫、少棘蜈蚣、蝍蛆等,是一种有毒腺的、掠食性的陆生节肢动物。常见的蜈蚣有红头、青头、黑头三种。红头的背部呈红黑色,腹部现淡红色,足为淡橘红色或黄色。青头的背部和足部呈蓝色,腹部淡蓝色,体型小,长度约为红头蜈蚣的二分之一。

黑头蜈蚣背部和足部呈黑色,腹淡黄色,体型更小。上述三种以红头蜈蚣最佳,体型大,产量高,性情温顺,适应性强,生长快。一般在农村较为多见,常位于潮湿的墙角、砖块下、烂树叶下、破旧潮湿的房屋中等,在夏天较为常见。蜈蚣是肉食性动物,食谱范围比较广泛,尤其喜欢捕食各种昆虫。蜈蚣有毒腺分泌毒液,本身可入药用。适宜人工饲养。《本草纲目》曰:“蜈蚣,西南处处有之,春出冬蛰,节节有足,双须岐尾。”通常身体很长,并且有许多对步足。《本草衍义》称:“蜈蚣背光黑绿色,足赤,腹下黄。”蜈蚣与蛇、蝎、壁虎、蟾蜍并称“五毒”。

Poliy
宠物铲屎官

这是真菌甲虫(姬薪虫,学名灰泥甲虫)可以将霉菌从一件物品传播到另一个潮湿的仓库里。灰泥甲虫与真菌甲虫都会污染食物。

灰泥甲虫,学名:Plaster Beetles,在适宜的条件下,从卵到成虫过程仅需1-3个月,在室内则需时间较长,仅生存于有利于霉菌生长的潮湿环境中,以霉菌为食,因而不会破坏人类财产。可能污染食品,会给潮湿的石膏造成较小的破坏,特别是新建的房屋中。也见于磨坊,仓库等有潮湿性食品的场所。

追问
我住的就是新装修的房子,突然好多这个我要怎么处理掉?
追答
这种虫子是吃霉菌的,一般只生活在潮湿发霉的地方,你检查一下新装的房子哪里比较潮湿,晒点干石灰,虫子太多可以使用百虫消或敌敌畏这些杀虫剂来清杀一批。
福州嘿漫网络科技有限公司
福州嘿漫网络科技有限公司是一家提供互联网+服务的公司,位于中国海峡西岸经济区福州东二环泰禾广场。 公司专注情趣用品行业及其互联网+应用,主营情趣用品店铺的连锁加盟和情趣用品的批发零售业务。
  跳蚤为属于蚤目(Siphonaptera)的完全变态类节肢动物。俗称革子,跳蚤是小型、无翅、善跳跃的寄生性昆虫,成虫通常生活在哺乳类动物身上,少数在鸟类。触角粗短。口器锐利,用于吸吮。腹部宽大,有9节。后腿发达、粗壮。完全变态昆虫。蛹被茧所包住。跳蚤属于蚤目(Siphonaptera)的完全变态类昆虫。成虫体型微小或小型,无翅,体坚硬侧扁,外寄生于哺乳类和鸟类体上,具刺吸式口器,雌雄均吸血;幼虫无足呈圆柱形,营自由生活,具咀嚼式口器,以成虫血便或有机物质为食。
智者至
薪甲虫,很小1毫米样子,喜欢潮湿的地方,你治好了吗,我家里也有到处爬
习木叶
薪甲虫,在潮湿的地方生存,墙壁潮湿柜体发潮腐烂都会滋生这种虫子