为什么我害怕看恐怖片?

我是男的21岁了。前几天一个人晚上在家无聊,看了“午夜凶铃”看完之后。吓死我了。连续几天晚上,上厕所都胆战心惊的。看了鬼片之后我经常会幻想着我房间里有人。或者有东西从窗口... 我是男的21岁了。前几天一个人晚上在家无聊,看了“午夜凶铃”看完之后。吓死我了。连续几天晚上,上厕所都胆战心惊的。看了鬼片之后我经常会幻想着我房间里有人。或者有东西从窗口飘进来。真的很害怕。

但是我看欧美的血腥暴力片又不怕。那些把人打成肉泥了,大卸八块了,那些又不怕。这是为什么呢?
ERIC通
楼主:O(∩_∩)O~!这个我跟你一样有同感。小时候我们天天都在听身边的人说这些所谓的东方色彩灵异的故事,什么被鬼压啊~背亡魂啊~头七啊~等等...
造成潜意识的你多少相信这些东西,你可能还会经常思索这些事情,给自己理由不得不相信某些事情,确实科学也解释不了的事物!
换个角度,这些片子拿到欧美人眼里去观赏,他们也是怕欧美的什么《电锯惊魂》《生化危机》...之类,对于东方的这些就像我们看欧美的一样不会害怕。
还有一点,那就是你的心理素质不是很强。
i·Mayday832
正常的。。。其实恐怖片在白天看会好很多。。一般我白天看《午夜凶铃》《咒怨》什么的。。到晚上基本就不会很怕了。。虽然气氛没有晚上看那么好~但是我也不想看了几天睡不着吧。。。。。所以最好以后白天看
还是心里作用明显,害怕是与生俱来的,但回随着年龄的长大而渐渐减若,最好去看一下心理医生,
xy312401570
看恐怖片时,观众总是感到主人公受到惊吓的表情很恐怖。那么那张脸究竟哪里吓人?张大的嘴巴,雪白的牙齿,还是无助的眼睛?美国科学家最新研究发现,一张受到惊吓的脸上,增大的白眼珠(即巩膜)正是吓人的关键,一点点眼白的增大,就能使旁观者大脑中“恐惧中枢”——脑扁桃体出现反应。

恐惧中枢——脑扁桃体

脑扁桃体是人脑深部一个杏仁状结构,是一种存在于所有脊椎动物中的脑结构。科学家早前研究发现,脑扁桃体在人对那些需要特别警觉的事件做出反应时发挥着重要作用,因此被称为人体的“情绪发动机”。

美国威斯康星大学的保罗·惠伦说,“脑扁桃体是人脑的恐惧中枢,恐惧感能让人对危险作出自然的生理保护反应。好像一个物体冲着你的脑袋飞过来,我们不需要知道那是砖头还是网球,恐惧感只是让我们蹲下来,避免头破血流。”

眼白越多越吓人

人的面部表情很复杂微妙,虽然大家都说“眼睛是心灵的窗户”,但人们还是难以确定究竟是脸的哪一个具体部分在传递信息。威斯康星大学的研究人员对一张吓人的脸是如何刺激脑扁桃体进行了研究,发现眼白是吓人的关键:一张惊恐的脸,眼白越多越吓人。这一成果发表在最新一期美国《科学》杂志上。

实验过程中,研究人员给志愿者看一系列表情图片,并同时使用功能性核磁共振仪监测他们的脑部活动情况。结果显示,志愿者的脑扁桃体仅对睁大的恐惧的眼睛有反应,对“黑眼珠”和瞳孔都没有反应,而且,脑扁桃体的反应程度与眼白部分的大小有一定正比关系。研究人员由此认为,眼白大小的变化可能是人脑惟一可以接受和反应的“恐怖”信号。(

还有一个有趣的就是当你关掉声音以后,当电影失去了,声音这个重要的元素以后,你再看看,也就没刚开始怕了

这就是脑扁桃体给人的一种刺激。
幽草忧
你知道什么叫恐怖片吗?你看了后不恐怖,叫什么恐怖片呀?你内心空虚,有加上周围的环境气氛,更是诱发你的联想。所以你就会置身于那电影之中了。而那暴力片虽然可怕。但,你的内心是实在的。你联想不到会有一个人会把你打成肉泥。那你说你还会还怕吗/?ha 不瞒你说,我也爱看恐怖片,但是有时也不敢看。不过我相信只要有一个良好的心态,就不会害怕了。 我的QQ819950541 。有空我们聊天。
百度网友f0524e4e8
我也一样

无法解释的东西总让人感觉恐怖。