宜昌市8中和19中哪个好

宜昌市8中和19中哪个好... 宜昌市8中和19中哪个好 展开
球场风云

宜昌市八中比较好,因为宜昌市八中是城区初级中学中首批(唯一)标准化建设达标学校和湖北省园林式学校。

宜昌市第八中学为原来的四零三中学经政府在2003年改造后成为公立学校。成为八中后,建设了全新的科技楼,篮球场,足球场。

学校地处宜昌市高新区,占地28988平方米,建筑面积8088平方米,是宜昌市城区占地面积最大、办学条件最好的初级中学之一。

学校现有32个教学班,1785多名学生,在编教职工109人,其中中学高级教师32人,中学一级教师65人,学历达标率为100%,其中本科学历占92.8%。

学校有省级骨干教师2名,市级学科带头人1名,市级课程改革专家组成员4名,市中考命题组成员4名,省市优秀教师和先进工作者21名。

有语文组、数学组、英语组、物理组、化学组、政治组、历史组、地理组、生物组、音美组、体育组、信息组等教学组。

扩展资料:

宜昌市八中先后荣获湖北省思想政治工作优秀单位、湖北省社会治安先进集体、湖北省教育系统树、创、献活动先进集体、宜昌市委市直机关工委五好基层党组织等三十多项殊荣。

是城区初级中学中首批(唯一)标准化建设达标学校和湖北省园林式学校。“‘3+1’德育教育模式”和“中小学教育教学衔接”课题研究分别荣获宜昌市教育局首届和第二届教育工作创新奖。