生活中哪些现象与生物学有关,可以用生物学解释的。

需要说明现象和解释。例子最好多一点。... 需要说明现象和解释。例子最好多一点。 展开
百度网友63e5711ff
食物发霉,动物分娩,种子发芽,植物开花、结果,等,与生命相关的几乎都与生物学有关啊,不知道这些够不够
青莲百奥生物科技公司
谎定仙n
比如说双胞胎,有的双胞胎长的很相似,有的却差异较大,这就是同卵双胞胎与异卵双胞胎所造成的。同卵也就是指一个受精卵分裂为两个,两个的DNA几乎相同!异卵是指两个不同的受精卵,所以异卵双胞胎差异较大。