黄杏秀在哪部影视作品中扮演林仙儿?

请想想吧
林仙儿这个角色是小李飞刀的人物,黄杏秀在1978年无线武侠剧里扮演林仙儿。
1978年版《小李飞刀》
《小李飞刀》分两辑,第一辑多情剑客(13集),第二辑魔剑侠情(8集)。这部剧中黄杏秀的林仙儿塑造地十分成功,完全符合古龙笔下武林第一美人的称号。
无线70年代版小李飞刀共分小李飞刀以及魔刀侠情两辑。小李飞刀共十三集,而魔刀侠情共十七集。主要描述李寻欢(朱江饰)、林诗音(李琳琳饰)、龙啸云三人错综复杂的关系、李寻欢与阿飞(黄元申饰)之兄弟情义、以及阿飞与林仙儿(黄杏秀饰)之情。
林仙儿,是武林第一美人。仙儿为求达至目的,不择手段。她在小李飞刀先为梅花盗,为找代罪羔羊,不惜向李寻欢献媚,讨好阿飞。但最终为李寻欢机智所击败,身份败露。但阿飞对她早已情根深种,而且仙儿亦承诺愿意改过,与阿飞归隐。李寻欢最後居住在一所小楼,每日眺望爱人林诗音。
《魔剑侠情》
二年後,李寻欢(朱江饰)从孙小红(欧阳佩珊饰)口中得知好友阿飞(黄元申饰)被林仙儿(黄杏秀饰)操控,遂离开旧侣林诗音(温柳媚饰)。他於二年後重访故友------阿飞。只见阿飞性情大变,失却昔日少年傲气。李寻欢追查之下,发觉仙儿在阿飞饮食中下迷药。与此同时,仙儿变本加厉,分别勾引绝顶高手上官金虹(张冲饰)、荆无命(关聪饰)等,利用婢女铃铃(陈复生饰),以求杀害李寻欢,雪被拒之耻,报揭发之仇,遂引起兵上官金虹与李寻欢决斗。
部分参演人员:
李寻欢-朱江
阿飞-黄元申
林仙儿-黄杏秀
林诗音-李琳琳/温柳媚
孙小红-高妙思/欧阳佩珊
西卡贝贝
黄杏秀在78版的《多情剑客无情剑》中扮演林仙儿。
黄杏秀昵称秀姑,香港电视演员,无线电视前艺员,毕业于无线电视第四期艺员训练班。她在幕前曾演出多种角色,尤以江湖侠女著称,她的古装剧造型优美表演细腻,现在的新人还很难达到她当年的造诣。其夫为演员陈百祥。 黄杏秀籍贯广东台山,当年是无线电视力捧的第二代三花之一。

剧情介绍:少年剑客 《小李飞刀之多情剑客》飞(黄元申)一心想扬名天下,机缘巧合,与被誉为「小李飞刀,例不虚发」的李寻欢(朱江)成为莫逆之交。欢因误伤义兄龙啸云之子,重遇阔别廿年的龙和已成为龙妻的旧情人林诗音(李琳琳)。时梅花盗重现江湖,掀起一片腥风血雨。龙为恐欢、音二人旧情复炽,诬害欢为梅花盗,飞为救好友,独闯龙潭,惜不敌,更受重伤,幸得天下第一美人林仙儿(黄杏秀)相救,并对仙之美貌倾心。
  欢在少林受公审,飞为替欢洗脱罪名,冒梅花盗之名犯案却失手就擒。众以飞要挟欢就范,欢幸得高僧相助,揭破少林经书失窃之谜,少林方丈遂让二人下山,侦查梅花盗之真正身分。飞竟发现仙就是梅花盗。仙被欢揭穿身分后,与飞音讯全无。
  两年后,兴云庄藏有武功秘籍的消息传遍江湖,已隐居的欢为保护李诗音(温柳媚),再次卷入武林纠纷。原来整件事是仙的阴谋,目的是利用金钱帮帮主上官金虹(张冲)夺取秘籍的野心去对付欢。
  欢得高人孙老先生(光毅)及其孙女小红(欧阳佩珊)相助,得悉底蕴,更重见飞。飞意志消沈,而且深信仙已改邪归正。欢欲揭穿仙真面目,但仙诡计多端,反而令飞误会欢。未几,欢接到上官的挑战书,而飞亦发现仙与上官的暧昧关系,悲痛莫名。
  决战临近,欢与上官之战,究竟会鹿死谁手?飞又能否慧剑斩情丝?

林仙儿,是古龙笔下《多情剑客无情剑》中的虚构人物,是外表毫无缺陷的武林第一美人。丰盈而不见肉、纤美而不见骨,美得令人窒息,令男人不敢逼视。林仙儿本身只是个泛泛之辈,没有什么拿得出手的武艺,顶多是轻功好些,她的一生像是一场虚无缥缈的闹剧,前半世繁华,后半世凄凉。
a454448318

魔剑侠情1978

饰演 林仙儿

导演 楚原

主演 狄龙

韩筱筎

《小李飞刀之多情剑客》
黄杏秀 饰 林仙儿
首播时间 1978年
导 演王天林(监制)
编 剧 谭嬣
主 演 朱 江,黄元申,黄杏秀,张 冲
集 数 21集(13+8)
类 型 武侠,古装