高中化学为什么选ad,解释越详细越好,因为我刚学

杨杨HN1W
解析,A,标准状况下,22.4L气体的分子数为1阿拉伯常数,所以在标准状况下,11.2L二氧化炭的分子数为0.5阿拉伯常数。D,铝的相对原子质量为27,所以27克铝的原子数为1mol,铝在空气中完全燃烧被氧化成三氧化二铝,铝失去电子变成了铝离子,而铝离子的价位为-3,即每个铝原子失去3个电子,一共有1mol铝原子,所以27克铝失去的电子数为3阿拉伯常数
陌翠轻竹
A 标况下11.2升等于0.5mol,而1mol=1Na所以有0.5NaCO2分子
B 一升一摩尔每升的氯化镁就是一摩尔氯化镁,就有一摩尔镁离子,两摩尔氯离子
C一粒黄豆大小的钠,不知其质量,就不知其物质的量,所以无法计算
D 27g铝为一摩尔,铝与氧气反应生成Al2O3,铝从原来的0价变为+3价,失去三个电子,因为是一摩尔铝充分反应,所以会失去三摩尔电子即3Na电子
forever美奈子
A:气体在标况下规定22.4L为1mol,二氧化碳在标况下为11.2L,所以为0.5mol,分子数就乘一个NA就可以,所以为0.5NA。
B:1L,1mol/L,相乘得到物质的量为1mol,所以Mg2+的数目为1NA。
C:黄豆大小。。。没有具体的物质的量,不知道多少,没法计算。
D:Al变成AL3+,失去三个电子,所以27gAL为1mol,所以失去3NA电子。
满意请采纳
追问
B选项中相乘什么得到物质的量1mol
追答
体积乘以浓度,得到就是物质的量
wen520iiMTd
A根据气体摩尔体积,标况下体积为11.2 L的气体就是0.5mol分子,D,27g铝就是1mol,铝被氧化为正三价,失电子3mol