使食物变质的除了霉菌,还有什么

使食物变质的除了霉菌,还有什么... 使食物变质的除了霉菌,还有什么 展开
evenfaster
使食物变质的除了霉菌,还有细菌。
霉菌是丝状真菌的俗称,意即发霉的真菌,它们往往能形成分枝繁茂的菌丝体,但又不象蘑菇那样产生大型的子实体。在潮湿温暖的地方,很多物品上长出一些肉眼可见的绒毛状、絮状或蛛网状的菌落,那就是霉菌。霉菌是形成分枝菌丝的真菌的统称。不是分类学的名词,在分类上属于真菌门的各个亚门。构成霉菌体的基本单位称为菌丝,呈长管状,宽度2~10微米,可不断自前端生长并分枝。无隔或有隔,有1至多个细胞核。
qubo8024
引起食品腐败变质的微生物除霉菌外,还有细菌、酵母菌等。
微生物作用是引起食品腐败变质的主要原因之一。这些微生物在食物中生长繁殖,向食物中释放各种酶,使食品中的蛋白质、脂肪和糖类等物质分解。同时,微生物生长会产生硫化氢、氨等难闻气体和有毒物质,使食品变质而不能食用。
食品变质是指食品受到各种内外因素的影响,造成其原有化学性质或物理性质和感官性状发生改变,降低或失去其营养价值和商品价值的过程 。
love798326
1微生物
2氧气氧化