求好听的古风名字 10

速卓简怜珊
男:南宫枫瑜  女:白璎珞
荷华华荷
男,女,万俟兮,万俟唯
啊好n2ccQ
自创:若水寒
爱在叫嚣
洛溪 凤九
百度网友aeb0b929
碧桃,一种花卉品种的名字
香兰,兰花香气芬芳馥郁
玉杏,玉兰花与杏花,或指美玉与娇杏
佩娘,古时秋娘丽娘后面娘子都代指少女
桃玉,人面桃花,容颜似玉
下面来几个男女都可的
常安,子乔,子瑜,容徴,若卿,璟文,居安,福临,文祯
再来几个适合地位不高的女性的
绣杏,绣佩,白芍,彩凤,文喜,扶翠,扶桑,桑兰,莺莺,小蕙,龄花,秋菊,春兰,剪月,春燕,鹊燕,碎玉,折菊,祥儿,玉珠,宝珠,缕儿,瑞菊,瑞珠,文鸢,紫烟,岫云,抚琴,玉琴,绿玉,玉凝,香凝,明珠,翠眉,,芙蓉,寒梅
大概这么几个做参考,现在许多人取古风名字实在不经过考究 什么樱,玄,殇,倾城,澜,殁都是古代不常用甚至有些是忌讳的 反而是有些名字放在古代才是真正合时宜的或是常见的
再来点雅致的,适合世家小姐或者小家碧玉的。