Win10分辨率设置到1080P后字体还是发虚模糊该怎么办

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

Win10分辨率设置到1080P后字体还是发虚模糊需要调整高级设置。

工具:win10系统电脑一台

步骤:

1、打开win10系统电脑,右键点击桌面空白处,然后在弹出菜单中选择“显示设置”。

2、在打开的系统设置窗口中,点击左侧的“显示”标签。在系统设置窗口右侧窗口中向下拉滑动条,找到“高级显示设置”快捷链接,点击该链接后进入设置窗口。

3、在打开的高级显示设置窗口中,点击“文本和其他项目大小调整的高级选项”一项,打开文本大小设置窗口,

4、在打开的新窗口中,点击“更改项目的大小”一项中的“设置自定义缩放级别”链接。

5、在打开的“自定义大小选项”窗口中,选择“缩放为正常大小的百分比”一项为100%,最后点击确定。

6、弹出“更改将在你再次登录后应用”的提示窗口,点击上面的“立即注销”按钮,系统自动注销登录后,就可以看到字体清晰了很多。

liqiquan999

安装Windows10系统后,发现窗口中的字体很模糊,有些发虚看不清楚,排除显示器的问题后,应该是设置导致的。

1、右键点击桌面空白处,然后在弹出菜单中选择“显示设置”菜单项。

2、在打开的系统设置窗口中,点击左侧的“显示”标签。

3、在系统设置窗口右侧窗口中向下拉滑动条,找到“高级显示设置”快捷链接,点击该链接后进入设置窗口。

4、在打开的高级显示设置窗口中,点击“文本和其他项目大小调整的高级选项”一项,打开文本大小设置窗口。

5、在打开的新窗口中,点击“更改项目的大小”一项中的“设置自定义缩放级别”链接。

6、在打开的“自定义大小选项”窗口中,选择“缩放为正常大小的百分比”一项为100%,最后点击确定按钮。

7、弹出“更改将在你再次登录后应用”的提示窗口,点击上面的“立即注销”按钮,系统自动注销登录后,就可以看到字体清晰了很多。

李冰繁彦珺

工具:电脑,WIN10系统。
方法和步骤:
1,进入系统,桌面空白处点击鼠标右键选择“显示设置”。

2,点击“高级显示设置”。

3,弹出的界面,点击
“文本和其他项目大小的调整的高级选项”。

4,选择点击“更改项目的大小”里的“设置自定义缩放级别”。

5,选择100%(正常的缩放级别),然后点击“确定”。
6,点击“立即注销”,重启后故障就会消失。
注意事项:在设置之前确保屏幕分辨率设置正常和显卡驱动安装正常,一旦其中一点出错,其设置是没有作用的。

缑盛戚夜绿
把缩放调整到100%,然后自定义字体大小;或者右键模糊软件图标,属性,兼容性,勾选高dpi禁止缩放试试
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、在Foxmail的快捷方式上点击右键。

2、选择“兼容性:选项卡。并在下方的”高DPI设置时禁用显示缩放“前的方框打”√“,点击”确定“。
3、当你完成上述设置后,打开Foxmail,发现显示正常了,不会再发虚。QQ可以通过同样的方法进行设置,显示也是正常的。