南通海鲜

有南通人吗?我娘家人来南通玩,说回去时要带些海鲜。请问,南通哪有海鲜卖啊?能买到活的吗?价位知道吗?等待了解的人详答,谢谢!... 有南通人吗?我娘家人来南通玩,说回去时要带些海鲜。请问,南通哪有海鲜卖啊?能买到活的吗?价位知道吗?等待了解的人详答,谢谢! 展开
jfycl
  南通有很多地方卖海鲜。最方便的就是去端平桥菜市场,价格也不是太贵。如果去海边,如东洋口、启东吕四都是南通出海鲜的地方。不过这些地方的船家出海回来,活的、大的、品色好的海鲜都被收购商或者饭店收走了,路边摊卖的还不如端平桥菜市场的好。如果你有熟人,可以让出海船只回来的时候帮你留一点,这样才能保证海鲜的品质。另外,如果回去路途遥远,建议直接去海鲜特产专卖店或者超市购买礼品盒装的,方便携带,存放时间也可以稍稍长一些,带回去送礼也是不错的。
  其实夏季购买海鲜本身就很难买到好的东西,往往都是春季刚刚产过卵,夏季处于生物的恢复期,肉少,比如海蟹差不多都是空壳了。秋季开始,逐步强壮,到秋冬季节才是最好的时候,肉多且嫩。
  比较有南通特色的海鲜第一就是文蛤,号称天下第一鲜,南通本地文蛤以鲜嫩著称,虽然我国其它海域也有文蛤,但是其口感则不如南通本地文蛤。
  泥螺,很有特色的东西,但如果不会吃,则会吃到满嘴泥沙。想尝尝的话不妨去超市买一瓶无沙泥螺。也有礼盒装的。
  黄海带鱼。南通本地带鱼看上去和宁波产的东海带鱼比要窄一些,但这里的带鱼是浅海带鱼,肉很嫩,入嘴即化。
  海虾。农贸市场有做成干虾卖的,存放时间长,而且味道也不错,方便携带。
  好吃好看肉又多的昌鳊鱼很不错。根据大小个头,价格也不一样。端平桥就有卖了,没必要跑太远。鸦片鱼也很好吃,属于比目鱼的一类,两只眼睛长在一边的那种。
  其它南通海鲜的品种还有很多,甚至海葵海星什么的软体动物都有的。但是要么就还没到吃的季节,要么就是量少比较难买到,要么就是价格很高不经济实惠,要么就是存放时间短,不方便携带。
AMELIAAPPLE
到海门的东灶港 海鲜很新鲜,也不贵,还有如东,大的市场上都有。
心寒醉
去如东洋口鱼港,那里都是刚从海里上来的啊
百度网友e06eb3009
活的要去海边附近那里,具体价位,你要参考很多的人的..网上的价位也可以参考
,以总结就好了