怎样学好初一课程

神剑合阴阳
初一是从小学“扶着走”,转向有限的“自己走”的阶段,特别要注意不要“乱走”。
如果你想成为学业有大成者,就要开始思考,别人的经验和建议,必须在自己分析的基础上采纳。
我给你的具体建议是:
1.上课前的预习很重要,不懂部分在上课时重点听。老师没有讲到的最好在课堂上提问。(课后提问时间效率低)
2.作业必须全部做完。有些作业要提前做,对于难题才能在听课时找到解答。
3.课外阅读必须兴趣广泛,积极参加学校各项活动。
4.生活起居必须有规律,坚持体育锻炼。特别要注意用眼卫生。
另外:以后还有问题可以留言给我。
祝你学习稳定进步。
若小兮7
恩LZ,
我今年和你差不多大,是初二的
对于学习深有体会
初一算是初中的起步
虽然课程简单,但是蛮重要的。
姐姐建议你几点,

1、不能因为觉得乏味或者无聊上课不认真听讲

2、由于语数英是主课,这个肯定重要,老师自然会抓紧,
但是其它科目一也定要重视,特别是生物地理,初二下学期要会考的,
虽然很多人觉得乏味,当初的我也是这么觉得的,就没好好听课,到了现在才知道后悔,所以不要给自己留下遗憾哦~!

3、就是上课要认真听讲,那45分钟的听课时间,丢了是补不回来的,想想你的未来,学习很难熬,这我是知道的,但是,也要熬过去。加油

4、就是课后作业要认真完成啦,还有上新课前要预习,这样上课起来就能得心应手,回家及时复习,孔子不是说过 温故而知新,可以为师矣

在给你几条如何学好初一课程的建议

1、语文,初一刚开始学文言文,初一的文言文很浅,但是不能轻视,学好文言文的办法就是要“抠字”学,一个字一个字的理解什么意思,是什么用法,比如通假字,使动用法,意动用法等等, 然后代入句子中理解,

2、数学,数学最重要的是上课认真听讲,多做习题,熟能生巧嘛。

3、英语 就是认真背单词,单词是最重要的,任何句子或语法都是由单词组成的,认真背课文,写作文就不是难事。多听些听力,这样有利于你的听力,还有试着去看些浅的英语读物,对你的阅读理解水平很有帮助的。

4、至于那些副科的,都是认真背哦~!不要偷懒 地理,建议你在你在家里最常见到的地方
贴一张中国地图和一张世界地图,无聊的时候看看,反正以后都要背的。

好了,这些是我的建议,LZ既然会提这个问题,肯定热爱学习吧,加油哦~!
liuzhen10010
上课认真听讲,做好笔记,注意老师说的每一个重点。下课及时复习,多看一些参考书,每个人学习有自己的方法,只有自己的方法适合自己,希望你能探索出自己的方法。祝你学业有成。
每天预习复习,做好作业就好了,其实没什么的,初一吗,不难,要是有时间就做做题目吧,外语如果差点就做点阅读,还有数学要多做题哦!

参考资料: 原创

一叶孤舟370828
初一课程其实很简单,上课注意听讲,课下记得回顾,就可以了。