一道高三历史题

一道高三历史题为啥不能选c... 一道高三历史题为啥不能选c 展开
聪慧还豪放丶饼子6
这题属于语文的范畴,倒是和历史没多大关系了。

卡莱尔的话很显然就是对工业革命中人文精神缺失的警告。

为什么不能用对立来形容,只能说缺失?

因为经济发展不仅与人文精神不是对立的,而且是促进作用的。

从你的两道历史题的选错情况来看,你的问题主要是对题目和选项的理解能力有偏差。

经济发展了,物质才能丰富,人的精神追求才能满足。物质决定意识,经济基础决定上层建筑啊。

你看所有文艺发达的地方全是经济发达的地区,经济的发展是人文精神提升的前提啊,怎么可能是对立的关系呢?

而缺失指的是只顾发展工业革命,人文精神发展没有跟上工业发展的脚步,慢了一点。

换句更通俗的话来说,就是只顾着赚钱,没提升素质。但是C选项的意思就是只要赚钱,素质一定会降低,两者是对立的,这显然是错误的。
欲博古
作为一个过来人,明确告诉你,选项中只要是有反党,反社会,反自然科学的肯定不对。