如何预防妇科炎症

有什么好的方法预防妇科炎症吗?... 有什么好的方法预防妇科炎症吗? 展开
ldgg001
预防妇科疾病需要从生活中的点滴做起,其实妇科炎症就像感冒一样,提高我们自身的抵抗力也是十分必要的,这样就可以抵抗细菌的侵袭,下面就给大家支几招:
1、合理膳食,俗话说民以食为天,但是现在很多爱美女性,把减肥当做人生大计,这个不敢吃,那个不能吃,殊不知在不经意间,缺失了很多营养,甚至导致营养不良,这样抵抗力自然就打不过病菌的侵入了,如果非要减肥,可以少吃碳水化合物,多吃蔬菜水果。
2、加强锻炼,很多都市白领、上班族,一坐就是一整天,中午吃晚饭也是往电脑前面一坐,锻炼身体基本上被加班取代,长此以往,身体新陈代谢变慢,酸性体质找上门,疾病也随之而来。
3、卫生习惯要养成,勤洗手,勤洗澡,勤换内衣裤,每晚配合洗液清洁外阴,可以选择性质温和,ph值适合阴部弱酸性环境的洗液,如妇炎洁等,洗后再上床睡觉,清凉舒爽助睡眠。
4、卫生护垫尽量不用,导致女性私密处经常处在潮湿、温暖的环境下,再加上空气流通差、散热难等,特别适合霉菌生长,久而久之,就会阴道菌群失调。
5、避免大量使用抗生素,导致阴道正常菌群失调,一旦怀疑自己患有某种疾病应该及时到医院进行检查,不要因为难为情或是其他原因延误了治病良机。

参考资料: http://health.cn.yahoo.com/zt/health_zhangzhenyu.html

悠悠云起落
1,瘙痒处应避免过度搔抓,摩擦,热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,而引起阴道PH改变,导致阴道正常菌群失调,从而破坏阴道酸性抗菌屏障,不滥用强刺激的激素类外涂药物预防妇科炎症
2,内衣应柔软松宽,以棉织品为好.避免羽绒,尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗; 预防妇科炎症
3,平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;预防妇科炎症
4,男性平时洗澡时,应将包皮翻转,洗净包皮囊内的包皮垢,是预防炎症的最简单而又行之有效的办法;预防妇科炎症
5,避免不洁性交;预防妇科炎症
6,避免大量使用广谱抗生素,导致阴道正常菌群失调;预防妇科炎症
7,如果长期口服避孕药而导致阴道炎反复发作的应停用避孕药,改用其他方法避孕.预防妇科炎症
僪歌南7
你好!引起妇科炎症原因很多,并不是只有通过性接触传播,还有的原因可能是被污染的衣物用具,消毒不合格的卫生巾、卫生纸还有护垫,还有带化纤性的衣物也会形成阴道炎,平时不良的生活习惯都会导致阴道炎的滋生,女性的抗体比男性的差一些,所以要懂得关爱自己,注意以上感染途径,半年做一次常规的妇科检查,可以有效的避免炎症的发生
鼹鼠豚鼠
平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;
男性平时洗澡时,应将包皮翻转,洗净包皮囊内的包皮垢,是预防炎症的最简单而又行之有效的办法;
5,避免不洁性交;
避免大量使用广谱抗生素,导致阴道正常菌群失调;
如果长期口服避孕药而导致阴道炎反复发作的应停用避孕药,改用其他
意见建议:
1,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,不滥用强刺激的激素类外涂药物;
2,内衣应柔软松宽,以棉织品为好.避免羽绒,尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗;
3,平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;
4,避免不洁性交;
5,避免大量使用广谱抗生素,导致阴道正常菌群失调
生活护理:
1, 瘙痒处应避免过度搔抓,摩擦,热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,而引起阴道PH改变,导致阴道正常菌群失调,从而破坏阴道酸性抗菌屏障,不滥用强刺激的激素类外涂药物;
2, 内衣应柔软松宽,以棉织品为好.避免羽绒,尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗;
3, 平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤;
4, 男性平时洗澡时,应将包皮翻转,洗净包皮囊内的包皮垢,是预防炎症的最简单而又行之有效的办法;
5, 避免不洁性交;
6, 避免大量使用广谱抗生素,导致阴道正常菌群失调;
7, 如果长期口服避孕药而导致阴道炎反复发作的应停用避孕药,改用其他方法避孕.
养生有约

女性想要远离妇科疾病,不妨刺激这2个穴位,对女性健康有好处。