钢琴降e调怎么弹

钢琴降e调怎么弹... 钢琴降e调怎么弹 展开
虚幻之壁12

降E调在五线谱里是三个降号,就是降7,3,6三个音。

钢琴降E大调的指法:

以两个八度为例(上行之后下行):

音阶:m f s l si d r m f s l si d r m r d si l s f m r d si la s f m

右手:2 1 2 3 4 1 2 3 1 2 3 4 1 2 3 2 1 4 3 2 1 3 2 1 4 3 2 1 2

左手:3 2 1 4 3 2 1 3 2 1 4 3 2 1 2 1 2 3 4 1 2 3 1 2 3 4 1 2 3

降E大调包含两个降号,有降si和降mi。降E大调的升5指的是升高第五级,钢琴上是升fa,降7指的是降低第七级,钢琴上是降la。

降E大调的属七和弦有4个和弦音,从下往上的音名是:降B-D-F-降A;当他们按顺序演奏时,他们被称为七琶音。如下图所示

扩展资料:

降E调在五线谱里是三个降号,即7、3和6。音阶24个大小调是比较重要且有用的。很多大型奏鸣曲、乐曲、协奏曲都有更为重要和有用。许多大型奏鸣曲、音乐、协奏曲在许多地方都有音阶,所以需要自己掌握好音阶。

在演奏音阶时,我们应该注意使所有的声音相同,而不是轻或重。我们必须注意手指的控制能力。如果你用一些重或轻的音阶演奏,如果你不能很好地控制强度,你可能对音色和旋律不满意。

piano4u2009
你这问题比较笼统,是音阶还是琶音,还是和弦
是降e小调吗?或者可能是降E大调?
降e小调则需要降低六个音,其音名是:B、E、A、D、G、C
如果是和声小调则需要还原D音,如果是旋律小调则需要在上行时还原C、D两个音,指法为21234123
如果是降e大调就要简单些了,只需降低B、E、A三个音,指法与降e小调相同。

从你这个提问看,感觉你需要知道的知识很多,如果要学好钢琴,必要的乐理知识必须掌握。建议你买本乐理书看看。
创业清哥GG
降E调在五线谱里是三个降号,就是降了7,3,6这三个音,其他没有变化。
音阶:降3,4,5,降6,降7,高音哆,高音2,高音降3.
对应:1,2,3,4,5,6,7,高音1
降E大调有两个降号,分别是降si和降mi。
降E大调的升5指的是升高第五级,钢琴上是升fa,
降7指的是降低第七级,钢琴上是降la。
降E大调的属七和弦有4个和弦音,从下往上的音名是:降B
-
D
-
F
-
降A
;当它们按顺序依次弹奏就叫属七琶音。
扩展资料:
钢琴的演奏技巧:
1.单音的运用及八度或数个八度的重复。
2.各种音程的双音。
3.各种三音组成的和弦。八度音程重复的(完全重复或不完全重复的)三音和弦。
4.各种四音和弦及四音和弦的八度重复。
5.各种旋律与伴奏的织体。
6.各种类型的对位(复调)结构。
7.各种结构的综合音型。
8.踏板的运用。一般钢琴有三个踏板,左边为弱音踏板,踩下该踏板后,余音甚少,多用于弱奏;右边为延音踏板,踩下该踏板后,琴音可延长,声音响亮,多用于长时值音符或强音的演奏。而中间的脚踏会因应钢琴的设计而有不同用途,在立式钢琴为减音脚踏,用法不只是踏一下,而是要踏下后再向左推。
9.转调。钢琴是十二平均律乐器,而且不是电子的乐器,所以转调是需要演奏者去操控的。
钢琴的音域宽广,音色洪亮、清脆,富于变化,表现力很强。独奏时,可演奏各种气势磅礴、宽广、抒情的音乐,亦可演奏欢快、灵巧、技巧性很高的华彩乐段;钢琴在乐队中,可发挥巨大的作用。它还经常作为伴奏乐器使用。
参考资料:搜狗百科-钢琴演奏技巧
刘寒齐
C、D、E、F、G、A、B,降E调,就是在C大调的中音“1(哆)”的位置上向前走到第三个琴键,就是E大调的基础音“1(哆)”
音阶:
降3,4,5,降6,降7,高音哆,高音2,高音降3.
对应:
1,2,3,4,5,6,7,高音1
降E调在五线谱里是三个降号,就是降了7,3,6这三个音,其他没有变化。