为什么现在的天气越来越热?

妖感肉灵10
天气越来越热的原因人为因素人口剧增因素近年来人口的剧增是导致全球变暖的主要因素之一。
二氧化碳等温室气体的排放随着社会的高速发展不断增多,人类对自然的开发加剧,严重破坏了大自然的自净循环,环境绿化越来越差,平衡温室气体的绿色植物减少。
再加上臭氧层被破坏的程度越来越大,不能把太阳辐射有效地反射出大气层,而二氧化碳又有阻碍地球对外辐射的作用,几种作用的叠加造成了全球气温升高。
束秀爱敏寅
【1】.夏天之所以热,主要有两个方面的原因,一是太阳位于我们所在的半球,所以太阳高度角大,太阳辐射强,二是夏天白昼时间长,得到的光照自然就多。
夏天太阳离北回归线近,我们中国在北半球,所以在夏天这几个月里自然会热.而在南半球的国家,如澳大利亚,新西兰等国家与北半球的气候正好相反。
北半球夏季,太阳直射点位于北半球,北半球各地太阳高度角(太阳光线与地平面的交角)大,等量太阳辐射经过的大气路径比较短,被大气削弱的太阳辐射比较少,到达地面的太阳辐射就比较多。同时,还是由于太阳高度角大,等量太阳辐射散布的面积小,单位面积地面获得的太阳辐射多。气温就比较高。还有,北半球夏季时,昼长夜短,热量收入就更多一些,而支出更少一些。另外,北半球夏季时,陆地上形成热低压,海上的高压中心向低纬地区输送暖湿气团,在一定程度上提高了气温。闷热的原因是空气湿度大,一方面气温高,蒸发量大,空气中水汽含量高,另一方面,来自海洋的暖湿空气提供较多的水汽,水汽含量高,使人感到天气发闷。就象洗桑那浴的感觉。
【2】.因为温室效应
温室效应又称“花房效应”,是大气保温效应的俗称。大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表向外放出的长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因其作用类似于栽培农作物的温室,故名温室效应。如果大气不存在这种效应,那么地表温度将会下降约330C或更多。反之,若温室效应不断加强,全球温度也必将逐年持续升高。自工业革命以来,人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体逐年增加,大气的温室效应也随之增强,已引起全球气候变暖等一系列严重问题,引起了全世界各国的关注。
温室有两个特点:温度较室外高,不散热。
生活中我们可以见到的玻璃育花房和蔬菜大棚就是典型的温室。使用玻璃或透明塑料薄膜来做温室,是让太阳光能够直接照射进温室,加热室内空气,而玻璃或透明塑料薄膜又可以不让室内的热空气向外散发,使室内的温度保持高于外界的状态,以提供有利于植物快速生长的条件。
由环境污染引起的温室效应是指地球表面变热的现象。2
探北北
由于环境的破坏和温室效应,气温也就越来越高。
卫苏秦
到夏天了,太阳光照时间增强,所以天气变热了~
limeihua5858
因为是夏天来了呀