求一部日本电影名

主人公应该是住在山上的一对母子。一天男孩在山里玩,不小心看到了狐仙的婚礼(呃。大概是这个意思),而且狐仙看了他一眼,他马上跑回家去。结果妈妈不让他回家,并且要男孩去跟狐仙... 主人公应该是住在山上的一对母子。
一天男孩在山里玩,不小心看到了狐仙的 婚礼(呃。大概是这个意思),而且狐仙看了他一眼,他马上跑回家去。结果妈妈不让他回家,并且要男孩去跟狐仙 道歉(好像是道歉)。
这个电影的介绍是在央视10套的第10放映室看到的。

就这么点线索。
那位高手告诉我一下下啊。
这厢有礼了~
苍蓝雪风

黑泽明的《梦》

编剧: 黑泽明 / 本多猪四郎

导演: 黑泽明 / 本多猪四郎

主演: 笠智众 / 寺尾聪 / 原田美枝子 / 倍赏美津子 / 小野真弓 / Martin Scorsese

制片国家/地区: 日本 / 美国

上映日期: 1990-05-11

语言: 日语 / 法语 / 英语

又名: Dreams

剧情简介:

  本片由8个梦境组成:太阳雨。男孩伫立门楣,因目睹狐狸娶亲,遭母亲斥责,后者称其需剖腹谢罪。男孩提刀,误入密林深处,偶遇一群浓妆艳抹的歌伎;桃园。男孩追寻少女桃花精,穿梯田,入农院,邂逅6位女子,待客之时,却发现有一女子若隐若现……风雪。男孩成年(寺尾聪 Akira Terao 饰)在冰雪之地遇困……隧道。全军覆没,仅指挥官幸存,隧道里惊现死亡将士……乌鸦。他在博物馆中欣赏梵高的油画,却意外走进了画中世界……红色富士山。他经历了原子弹爆炸后的逃亡,听着幸存者讲述那些放射性物质如何荼毒生灵……鬼泣。他突然被丢到了食人鬼的滩涂,被迫听一个独角鬼诉苦……水车村。葬礼中人们把花朵放在桥上,原来这仪式另有掌故……