2015年全年开奖记录

2015年全年开奖记录... 2015年全年开奖记录 展开
信息花舍

2016年诺贝尔奖全年开奖记录:

2016年诺贝尔奖“开奖周”正式拉开帷幕。在接下来的一周内,物理学奖、文学奖等六大奖项获奖人选将逐渐揭晓。

在奖金数量方面,由于受到经济危机的影响,从2012年起,诺奖奖金由1000万瑞典克朗缩水至800万瑞典克朗,2016年奖金的具体数目尚未公布。

根据诺贝尔奖官网的最新信息,2016年诺贝尔生理学或医学奖揭晓时间最早为北京时间3日17时30分;物理学奖揭晓时间最早为北京时间4日17时45分;化学奖揭晓时间最早为北京时间5日17时45分;和平奖揭晓时间最早为北京时间7日17时;经济学奖揭晓时间最早为北京时间10日19时。

2016年诺贝尔文学奖揭晓时间尚未最终确定。按照往年规律,文学奖当会在化学奖公布的次日开奖。2016美国共和党总统竞选人特朗普、德国总理默克尔等都位列其中。“日本和平宪法第九条”今年也再次获得了诺贝尔和平奖提名。这是继2014年和2015年之后、该宪法条款第三次获得诺贝尔和平奖提名。

扩展资料:

在诺贝尔奖的各项大奖中,由于文学奖不像物理、化学那样具有明确评判标准,因此每年都是悬念最大、预测最难的奖项。多年“陪跑”诺贝尔文学奖的日本作家村上春树,今年照例呼声很高。

从1901年到2015年,诺贝尔奖共计颁发573项,共授予了900位获奖者。其中最年轻的获奖者是2014年诺贝尔和平奖得主,时年17岁的马拉拉,而最年长的获奖者是2007年的诺贝尔物理学奖得主,时年 90岁的威廉·劳伦斯·布拉格。

历届诺贝尔奖得主中,已经出现了两位中国籍获奖者的身影。2012年,中国作家莫言获得诺贝尔文学奖。2015年,屠呦呦凭借对青蒿素的研究获得当年的诺贝尔生理学与医学奖。

参考资料来源:凤凰网-又到诺贝尔奖开奖周 2016大奖将花落谁家?

健康玫瑰大本营
运气加实力加守号,运气为关键,我朋友大乐透经常中300块! 运气,还要会选号,选号的时候要找感觉! 有时候会估计今天要中个小奖,就买五注,一般每期投入十块,小耍一哈!有人长期守号,中了二十万! 守几年! 你看行不行,下一注大奖就在你身边!