sqlserver数据库怎么转到mysql中

盒子猫
知道合伙人软件行家
高级网络管理员 PS图像制作员 按键精灵开发者认证六级 南京

先安装sqlserver2005或者其他的版本,以sqlserver2005为例:

  1. 把sqlserver的导出的库文件导入到sqlserver2005中。实例打开SQL Server Management Studio。

  2. 安装odbc

  3. 配置odbc 。 程序 -控制面板-管理工具-数据源(ODBC),单击添加,创建新数据源

  4. 选择MIicrosoft Paradax-treiber(*.db)-点完成 -添加数据源名 : SHJYT 点选择目录选择D:\Program Files\KN\上海数据DB_DBF系统\data (即安装路径),确定,配置ODBC完成

  5. 打开navicat工具新建库

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

要将sql server数据库中的数据全部导入到mysql数据库中,其方法有多种。
利用mysql ODBC把SQL Server中数据库中的数据导入到MySQL中 。
第一步:安装mysql ODBC;
去相关的网站下载mysql ODBC进行安装。
第二步:建立MySQL的DSN;

在控制面板——>管理工具——>数据源 (ODBC)中建立MySQL的DSN。
例如: Data Source Name: MySQL DSN
Server: localhost

User: root

Password: root

Database: mysql

第三步:SQL Server中,选择要导出的数据库,右键选择All Tasks->Export Datas... 开始DTS Export Wizerd...。
第四步:Choose a Data Source;
例如:Data Source: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server

Server: 11.64.0.13

Username: admin

Password: admin

Database: ORDER
第五步:Choose a Destination。
例如:Data Source: MySQL ODBC 3.15 Driver

User/System DSN: MySQL DSN

Username: root

Password: root
第六步:Select Source Table。
第七步:Run immediately,下一步再选完成,就开始转换。