游戏手柄的手柄分类

机械师笔记本
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。
手柄的连接方式:手柄目前主要有两种连接方式,分别是有线连接和无线连接。
1.有线连接
有线连接就是过数据线来连接,这种方式的优点是价格一般比无线手柄要便宜,而且信号稳定,延迟极低,而且手柄通过数据线来供电,不存在断电的情况。有线连接的缺点是玩家的位置始终受限于数据线的长度,而且线在身体周围会比较拘束,不管是变换动作还是拿东西都很不方便。
2.无线连接
无线连接分为蓝牙连接和2.4G无线连接。蓝牙连接比较自由,不管是电视、电脑还是手机,只要设备支持蓝牙,就可以和手柄连接起来,非常的方便。而2.4G无线连接就比较复杂一点,手柄的包装里会赠送一个无线适配器,需要把适配器插在设备上才能连接手柄。
无线连接的优点是玩家的自由度非常高,想怎么玩就怎么玩,坐着玩躺着玩都可以,而且几乎没有距离的限制。缺点是无线连接的手柄都需要充电或者更换电池,玩的使用有没电的风险,同时,手柄离设备的距离过远可能会导致信号较差,出现手柄灵敏度降低的情况。
经常会看到值友在手柄的话题下留言,问手柄能不能在电脑上用,能不能在手机上用,能不能在switch上用等等。其实现在在Win10的环境下,很多手柄都能做到在电脑上即插即用了,即使不能,可以上网搜索一下手柄的驱动,或者用软件对手柄进行刷机,一般都能得到解决。 机械师HG300有线游戏手柄:
推荐理由:多平台兼容,入门首选
机械师HG300W无线游戏手柄
推荐理由:Switch玩家专用
重量:手柄的重量在230g左右
按键布局:布局类似于xbox手柄;采用了应力式线性扳机按键,不仅按键触点十分灵敏,同时还是会受按压力度的差异产生不同的功能反馈。
手柄的十字键部分采用的是下沉式设计,融合3D摇杆及纯十字键结构特点,支持八个方向转动,且按键四周的间隙比较均匀,拥有不错的按击手感与反弹力度,可助于格斗类型游戏玩家更快速完成游戏中的搓招操作。
摇杆:摇杆灵敏度4档可调设计,两个非对称的360°竞技摇杆,均拥有较高的方向精确度以及“画圈”柔滑度,可以让玩家在各类3D游戏中快速调整视角。
无奈0189

按照连接类型分为:有线游戏手柄、无线游戏手柄。

派鲨鱼ipega
深圳市艾派格电子技术有限公司始建于1994年,是一家集科研、设计、开发、生产游戏手柄及苹果、索尼、任天堂、微软等的大型港资高新技术授权制造商。
游戏手柄分类有,有线游戏手柄、无线游戏手柄、switch游戏手柄、PS5、PS4游戏手柄、xbox游戏手柄等,推荐你使用派鲨鱼(ipega)游戏手柄。