欧冠、欧洲超级杯、世俱杯有什么区别?

GospodinZ

欧冠、欧洲超级杯、世俱杯三种联赛有性质上的差别。

欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲超级杯(UEFA Super Cup,又译超霸杯),是欧洲足联在每个赛季开始阶段(大约8月)举行的一项赛事,1999年之前由欧洲优胜者杯冠军与欧洲冠军联赛冠军争夺锦标,现在由欧洲足联欧洲联赛冠军与欧洲冠军联赛冠军角逐该项殊荣。

国际足联俱乐部世界杯(FIFA Club World Cup)(简称:世俱杯)是一项由国际足联主办、来自六大洲最顶级的球队参与的国际性足球锦标赛。

哎哟喂呀我的天
欧冠是由欧洲各联赛俱乐部参加的赛事,参赛队伍资格如下:
1。上赛季欧洲排名前三的联赛有四个名额。
2。上赛季欧洲排名4-6位的联赛有三个名额。
3。上赛季欧洲排名7-15位的联赛有二个名额。
4。上赛季欧洲排名16位及以后的联赛只有一个名额。
欧洲超级杯由上赛季的欧冠冠军和欧联杯冠军进行比赛,胜者获得欧洲超级杯。
世俱杯由上赛季六个大洲的冠军联赛的冠军进行比赛。胜者获得世俱杯。
近谭玩2446
峪摊·由防守方从球门区内的任何一点踢球;矿悯机节
千年老字号bM
我也想知道了解一下(҂⌣̀_⌣́)