什么是勾股定理?怎么算,请举个例子说明

吾乃路人节操在
两直边的平方等于斜边平方 一个三角形三边长分别为3 4 5 那么3的平方加4的平方等于5的平方
超甜恰同学成年
勾股定理:任意一个直角三角形,两条直角边的平方,等于斜边长的平方。
云梦57
设a.,b为任意自然数。2a^2为弦与勾或股之差,b为弦算子。
计算x^2+y^2=z^2之全部整数解公式如下:
x=2ab
y=b^2—a^2
z=b^2+a^2
2a^2为弦与勾或股的差值。
说明:你只要设a值,如1,2,3……,对于任意自然数b都可以满足勾股定理。
曦月格格
勾股定理就是讲直角三角形额三个边的关系。古代就有了研究,最熟悉就是3.4.5这一组合。
心爱邓先生
在平面上的一个直角三角形中,两个直角边边长的平方加起来等即a² + b² = c²