英语周报高二外研版2015~2016 book8module3参考答案及部分解析

匿名用户
英语周报高二外研版2015-2016Book5Module1答案:Book5Module1参考答案及部分解析参考答案1-5ACBCB6-10BCABA11-15BCABC16-20ABCBC21-25CDDAD26-30CCBBC31-35DACAA36-40EBDAF41-45CBBCC46-50ADBDC51-55CBCCA56-60CBACD61.stayed62.and63.the64.structures65.written66.that/which67.it68.to69.easier70.valuable短文改错:71.whileIsuddenlywhile→when72.putmycoatonme去掉me73.inthehurrythe→a74.hisdadwantedhis→my75.didn'tbuysomething.something→anything76.Idecidedgogo前加to77.trytochoosetry→trying78.BytheendBy→In79.tellmymumtell→told80.lookedatmestrangestrange→strangelyOnepossibleversion:DearTom,I'mgladtohearthatyouhavejoinedaChineselearningclass.Ithinkit'sagoodideatochoosetheChineseLiteraturecourse.Firstly,Chineseliteraturehasahistoryofthousandsofyears.ByreadingitsoutstandingworksyoucanknowbetteraboutChineseculture.Secondly,alotofgoodsentencesandwordsarecontainedinChinesenovelsandpoems.SoitisagoodwayforyoutoenjoythebeautyoftheChineselanguage.Besides,youcancompareChineseliteraturewithAmericanliteratureandfindthesimilaritiesanddifferencesbetweenthem.However,youmaymeetsomedifficultieswhenlearningit.Butonceyoumakeprogress,youwillloveit.IwishyoueverysuccessinyourChineselearning.Yours,LiHua部分解析阅读理解:第一节:A篇(节假日活动)本文是记叙文。文章描述了艾米丽和查克一次艰难的选择。21.C。细节理解题。根据第一段艾米丽和查克的父母让他们挑选暑假要去的地方和最后一段的towhichstatetheyshouldtravel可知,艾米丽和查克暑假应该是去旅游。22.D。推理判断题。根据第三段的ZachfindslearningaboutNativeAmericanswonderfulThismountainhighwaypassesNativeAmericanruinsEmilyisnotasinterestedintravelingalongthistrailasZach可知,相对于艾米丽,查克对美国土著人的历史更感兴趣。23.D。词义猜测题。根据倒数第二段的ZachandEmilydonotreallyliketosweat可知,炙热的天气是艾米丽和查克选择亚利桑那州的唯一不利因素。24.A。标题归纳题。艾米丽和查克分析了父母提供的两个可选旅行地的优劣势,再从开头的confused一词和最后一段的towhichstatetheyshouldtravel可知,这是一次艰难的选择,故A项作标题最合适。B篇(语言学习)本文是说明文。文章介绍了越来越多的美国人会说两种语言。25.D。推理判断题。根据第二段的Ms.Burgosthinksbeingbilingualwillgivethemmoreopportunitiesinthefuture可知,Ms.Burgos希望两个女儿能掌握两种语言是想让她们在未来具有竞争优势。26.C。推理判断题。根据第三段Ms.Burgos的两个女儿都希望了解她们的家庭文化可知,她俩对说西班牙语非常感兴趣。27.C。细节理解题。自二十世纪九十年代以来,通晓两种语言的人数不断增加。过去,移民的儿孙们不说他们的母语,但现在情况正好相反。由此判断,除了说英语外,越来越多的在美国出生的移民后代开始学说他们父辈的母语,即学第二语言。28.B。推理判断题。根据最后一段可知,Mr.Hinojosa认为随着美国少数民族数量的不断增加,双语制未来会在美国的其他地区普及。C篇(个人情况)本文是应用文。文章是对美国总统奥巴马的高级顾问瓦莱丽•贾勒特的采访。29.B。推理判断题。根据第三段的Youcouldhavejusttriedtopretendthatitdidn'thappen可知,瓦莱丽•贾勒特认为是人都会犯错,既然事已如此,就当刚才的事没发生过,重来一遍即可,这说明她心胸比较开阔。30.C。推理判断题。根据第五段的Ithinkoneofthereasonswhythepresident'smanagementstyleisveryeffectiveisbecauseallofhisadvisersfeelverycomfortablebeingopenabouttheiradvice可知,瓦莱丽•贾勒特认为作为一名顾问,一定要坦诚地提出自己的看法。31.D。细节理解题。根据倒数第三段的Mypointinsharingitwithyouisthatpartoflifeispushingyourselfoutsideofyourcomfortzone.Andifyou'regoingtogrow,youhavetolearnhowtotakeonnewchallengesthatyoumightnotbegoodat可知,瓦莱丽•贾勒特这样做的目的是鼓励人们要克服自身的弱点,迎接人生中的挑战。32.A。文章出处题。本文是一篇名人访谈,故最有可能出现在报纸的“人物”版块。D篇(历史)本文是记叙文。文章主要介绍了美国总统杰弗逊在科学方面的贡献。33.C。推理判断题。根据第一段的ThemembersoftheSocietywereespeciallyinterestedinthebonesandlongteeththathadbeenfoundalongtheOhioRivervalleyformorethan100years可知,美国哲学学会的成员对科学感兴趣。34.A。细节理解题。根据第三段的Fouryearsearlier,JeffersonhadchosenClarkandMeriwetherLewistolookforthemysteriousanimalslivingthere可知,正是由于克拉克有过寻找猛犸象的经验,所以他又一次被选中去完成新的搜寻任务。35.A。推理判断题。根据第五段的Clarkandhismenfinallydugoutabout300bones,includingmammoth,elephant,goat,buffalo,andhorse和第六段的Jeffersonwassosurprisedatthelargenumber可知,克拉克的这次挖掘工作十分成功。第二节:话题:健康本文是说明文。文章向青少年介绍了几条如何保持身体健康的建议。36.E。由下文关于运动方面的几条建议可知,作者认为保持身体健康最好的法是运动。E项中的keepmoving指代下文的Exercise。37.B。B项中的Staypositive和havefun分别与下文的Agoodattitude和activitythatyouthinkisfun相呼应。38.D。根据本段小标题Takeitonestepatatime可知,循序渐进,小小的改变也能使身体更健康,故选D项。39.A。有氧运动可提高健康水平、使心脏更好地工作,也可起到减肥的作用,故选A项。40.F。根据下文的stretchoutafteryouexercisetocooldownyourmuscles可知,运动前先进行热身是为了保护身体避免受伤,故选F项。语言知识运用:第一节:话题:学校生活本文是记叙文。作者描述了他上大学时由于语言问题与他人产生误解的经历。41.C。根据上文Universitywasanewexperienceforme可知,大学让作者跟很多来自不同地方的同龄人呆在了一起。throw此处表示一种状态,指作者与来自不同地方的同龄人相聚在大学校园。42.B。43.B。根据下文作者与大卫因语言产生误会的例子可知,对一直生活在英国南方的作者来说,来自全国各地的大学同学说话的“口音(accents)”他只在电视上听到过,有时候他们用的词他“从未(never)”听说过。44.C。此处指作者在大学里呆了一周后“遇到(met)”了大卫。45.C。作者和大卫本不认识,在大学遇见后,他们才“发现(discovered)”彼此都喜欢打网球。46.A。根据下文的thesportshall,Tennisballs,hewon等可知,作者和大卫计划某个下午打一场“球(game)”。47.D。根据上文的arrangedto可知,作者和大卫“约定好(agreedon)”打球的时间。48.B。根据下文的Hewassearchinganxiouslyforsomething可知,正在找东西的大卫不“高兴(happy)”。49.D。大卫早到了更衣室,因此他抬头看着作者时,作者是“走进来(walkedin)”。50.C。根据下文大卫询问作者是否带有keks可知,大卫“忘记(forgotten)”拿他自己的了。51.C。根据下文作者的疑问Tennisballs?Shorts?Trainers?What?Isaid:“Sorry?”可知,当大卫问作者是否带keks时,他“突然(Suddenly)”不知道大卫在说什么。52.B。根据下文的Ididhavesome可知,大卫又一次问作者是否带了“多余的(spare)”keks。53.C。“我本可以问大卫他说的是什么意思”和“我很尴尬、不愿冒犯大卫”之间是转折关系,故用but。54.C。根据上文作者的尴尬以及下文大卫的解释可知,大卫看到了作者脸上的“表情(look)”。55.A。根据大卫解释keks是指网球短裤以及下文作者把网球短裤借给大卫可知,作者终于“明白(understood)”keks是什么。56.C。根据上文的keks.Shorts.Tennisshorts可知。57.B。在大卫借上作者的网球短裤后,他们“打(played)”了一场网球,并且大卫赢了。58.A。根据下文的aBlackBeautythat'scolaandicecream可知,打完球赛后,作者和大卫去买“饮料(drink)”。59.C。在作者居住的英国南部海边小镇,BlackBeauty指colaandicecream。comefrom来自。60.D。经过作者与同伴因为keks一词产生的误会之后,当女售货员不知道他说的BlackBeauty是什么东西时,他“立刻(immediately)”明白她心里是怎么想的。第二节:61.stayed。考查一般过去时。由lastnight可知,此处应用一般过去时。62.and。考查连词。本句使用了“祈使句+and+陈述句”结构。63.the。考查定冠词。thesame表示“同样的”。64.structures。考查名词复数。由avarietyof(各种各样的)可知,此处应用structure的复数形式。65.written。考查动词-ed形式作后置定语。write与books之间是逻辑上的动宾关系,且该动作已经完成,故填written。66.that/which。考查关系词。设空处引导限制性定语从句修饰先行词sentences且在从句中作主语,故填that/which。67.it。考查it作形式宾语的用法。设空处作形式宾语,真正的宾语是towritealongessay,故填it。68.to。考查介词。thekeyto(doing)sth.意为“(做)某事的关键”。69.easier。考查形容词的比较级的用法。由than可知,设空处应填easier。70.valuable。考查形容词作定语的用法。由设空处后面的advice可知,此处应填形容词valuable。[选做题参考答案及解析]参考答案1-5BCACD6-10CDBBD解析A篇(饮食)本文是议论文。文章主要谈论了人们对于针对含糖饮料征税这一做法的不同看法。1.B。推理判断题。根据第二段的Familiesshouldbeabletomakethechoicefortheirkidswithoutthegovernmentsteppingin和第三段的thefightagainstobesityismoresuccessfulwhenthegovernmentpartnerswithindustry可知,针对柏克莱市对含糖饮料征税这一做法,Gindlesperger觉得不合理。2.C。细节理解题。根据第三段中的Theyintroducedwhichtooktheplaceofsugarydrinks可知,在上世纪九十年代很多学校里的含糖饮料都被水、奶和果汁所取代。3.A。词义猜测题。由该词后的Thereisclearevidencethattaxesresultinlessconsumptionofsugarydrinks可知,这里是说征税是一种降低肥胖率的好方法。4.C。细节理解题。根据第四段中的ShepointstoMexicoasanexample以及该段相关内容可知,Johnson之所以谈到墨西哥是为了说明对含糖饮料加税可以有效降低这种饮料的消费量,从而促进人们的健康。5.D。写作目的题。纵览全文可知,文章主要谈论了人们对于针对含糖饮料征税这一做法的不同看法。B篇(自然)本文是说明文。为拯救危难之中的北美帝王蝶,一些组织请愿将帝王蝶列为濒危物种,美国相关部门正在对此进行审议。6.C。推理判断题。根据第二段的itwouldtakeayeartodecidewhetherthebutterfliesshouldbeconsideredanendangeredorathreatenedspecies以及Byofficiallylabelingmonarchsasendangered可知,由于北美帝王蝶数量的骤减,一些组织向美国政府请愿,请求把帝王蝶纳入到濒危物种名单中,从而使政府制定计划来使帝王蝶的数量回升。7.D。细节理解题。根据第三段的knownfortheirimpressive,almost3,000-milemigrationeachfall可知,帝王蝶每年秋天都会从北美洲飞行约3000英里到墨西哥和加利福尼亚州过冬。8.B。段落大意题。第四段和第五段主要分析了帝王蝶数量急剧下降的原因,即帝王蝶如今所面临的困境——除草剂的使用使得帝王蝶幼虫唯一的食物遭到破坏;帝王蝶赖以生存的栖息地遭到严重破坏。9.B。推理判断题。SarinaJepsen来自于向政府请愿的组织theXercesSociety,因此如果政府官员同意把帝王蝶纳入濒危物种名单中,他一定会很高兴。10.D。文章出处题。为拯救危难之中的北美帝王蝶,一些组织请愿将帝王蝶列为濒危物种,美国相关部门正在对此进行审议。从行文上看,本文应该是一篇新闻报道。