辛亥革命中,孙中山为什么要向北洋军阀妥协?

是兵力不及北洋军阀,还是南京方面以大局为重为了避免内战才妥协的?... 是兵力不及北洋军阀,还是南京方面以大局为重为了避免内战才妥协的? 展开
刘香忠
因为辛亥革命的主要任务是推翻清朝的统治.北洋军阀军队实力强大,而且在革命中他们看到清朝即将灭亡而投机革命,孙中山没有看清楚他们的反动面目.同时也根资产阶级的两面性有直接的关系.
germanyarmy
最根本的问题是孙中山能控制的武装力量太有限,其他的都是猜测
百度网友937a341f8
全国的政治中心在北洋军伐的控制之下,而孙中山的主要势力仅在南方地区
百度网友121509923
最根本的是孙中山没有枪。
宋庆龄好像也不太同意。。。。
魔羯薇薇
政治家都会考虑得失,那个时候打仗,羊入虎口。